Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 мая 2014

Иркутский губернатор работает в противопожарном режиме

Фото: molomo.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко своим постановлением продлил до 2 июня срок действия особого противопожарного режима в регионе. Это связано с наступлением периода особой пожарной опасности.

До 2 июня в Иркутской области продлен срок действия особого противопожарного режима. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко. Такое решение принято в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с ростом количества и площади лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства региона, с начала пожароопасного сезона, по состоянию на утро 12 мая, на землях лесного фонда зарегистрирован 841 лесной пожар, площадь поражения составила 60 274,5 га, в том числе 44 950,8 га – лесная,15 323,7 га - нелесная. В 12 районах введен режим «Повышенная готовность». За минувшие сутки на территории области было обнаружено 15 возгораний на площади 191 га. Ликвидировано 33 пожара на площади 1962,0 га.

Проводится патрулирование по 645 маршрутам, протяженностью 52258,0 км. В то же время отмечается, что в 89% случаев пожары возникают по вине местного населения.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.