Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2014

В Иркутской области в 2014г. около 790 млн. рублей будет направлено на проведение детской оздоровительной кампании

В Иркутской области в 2014 году на проведение детской оздоровительной кампании будет направлено за счет средств всех источников финансирования 789,3 млн. рублей. Об этом сообщила на заседании Правительства Иркутской области под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. 

Зампред отметила, что Иркутская область в этом году занимает первое место по размеру выделяемой субсидии на детскую оздоровительную кампанию из федеральной казны - 106, 2 млн. рублей. На втором месте – Красноярский край – 98, 7 млн. рублей, на третьем месте – Московская область – 96, 9 млн. рублей. Также на организацию отдыха и оздоровления детей в бюджете Иркутской области предусмотрено более 515 млн. рублей, в местных бюджетах муниципальных образований Иркутской области – 96,5 млн. рублей. Кроме того, на организацию отдыха детей работников будут выделены средства предприятиями и учреждениями и профсоюзными объединениями Иркутской области. 

Валентина Вобликова сообщила, что в настоящее время заключены 46 государственных контрактов на организацию отдыха и оздоровления 13 653 детей. На организацию отдыха и оздоровления детей работающих родителей подано около 6 тысяч заявлений, уже приобретены 4 094 детские путевки. Зампред подчеркнула, что завершить приобретение путевок для отдыха детей в летний период планируется до конца мая.

В период детской оздоровительной кампании 2014 года запланировано охватить всеми формами отдыха свыше 260 тысяч детей, в том числе около 134 тысяч детей планируется оздоровить на базе учреждений санаторного типа, для 126 тыс. детей будут организованы экскурсии, экспедиции, школьные лесничества, эколого-биологические и спортивно-туристические слеты, клубы и кружки по интересам. С начала года уже более одной тысячи детей отдохнули в детских оздоровительных учреждения области, страны и во время экскурсионных туров в Польшу, Италию и Грецию. 

Валентина Вобликова также сообщила, что приоритетное внимание при организации отдыха и оздоровления детей уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 2014 году планируется в стационарных учреждениях оздоровить не менее 4 650 детей-сирот, 2 510 детей-инвалидов. Дети-сироты кроме отдыха и оздоровления в санаториях и оздоровительных лагерях в период детской оздоровительной кампании направляются в загородные дачи. Общий охват детей-сирот организованными формами отдыха и занятости составит не менее 92%. Кроме того, планируется направить в летние оздоровительные лагеря не менее 4 600 детей, состоящих на профилактическом учете. 

Запланировано, что в период детской оздоровительной кампании 2014 года будут функционировать 937 оздоровительных учреждений. В 2014 году в рамках конкурсного отбора 11 муниципальным оздоровительным учреждениям предоставляются субсидии на укрепление материально-технической базы. На эти цели из областного бюджета предусмотрено 20 млн. рублей. Кроме того, в 2014 году в рамках подпрограммы запланированы ремонтные работы, приобретение инвентаря, оборудования и техники для 19 областных оздоровительных учреждений на сумму 15 млн. руб. 

В детских оздоровительных учреждениях будут работать около 13 тысяч работников. Из общего числа работников 8 910 человек должны пройти гигиеническое обучение. В настоящее время обучение уже прошли 6 326 работников (71% от общего числа). Укомплектованность медицинскими работниками и работниками пищеблоков составляет 96%. Зампред также добавила, что на территории Иркутской области осуществляют работу около 20 студенческих педагогических отрядов (около 500 человек). В школах вожатых обучены свыше 83% от общего числа запланированных к обучению работников.

Всеми муниципальными образованиями Иркутской области ведется работа по проведению конкурсных торгов на поставку пищевых продуктов для обеспечения детских оздоровительных учреждений, уже заключено около 80% договоров на поставку пищевой продукции. Также заключены около 75% договоров на проведение акарицидной и дератизационной обработки территорий по сезонным детским лагерям и санаторным учреждениям, находящимся в лесных массивах.

Для перевозки детей к местам отдыха и обратно в летний период планируется задействовать около 800 единиц техники. Договора по перевозке детей к местам отдыха заключаются только с перевозчиками, чьи транспортные средства отвечают установленным требованиям. Под охраной находятся 100% лагерей, около 4% охраняются сотрудниками правоохранительных органов, 96% - используют услуги частных охранных агентств. 

Валентина Вобликова подытожила, что в период с 25 мая по 10 июня все детские оздоровительные учреждения Иркутской области будут готовы к летнему сезону. 

irkobl.ru

Версия для печати
Главное