Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 мая 2014

Семьям, пострадавшим от пожара в поселке Дальний Иркутской области, будет оказана помощь из облбюджета

В Иркутской области будут организованы проверки по взаимодействию сил и средств, привлекаемых к тушению наиболее сложных лесных пожаров.

В Иркутской области будут организованы проверки по взаимодействию всех сил и средств, привлекаемых к тушению наиболее сложных лесных пожаров в тех случаях, когда создавалась угроза перехода огня на населенные пункты. Об этом на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области – председатель комиссии Николай Слободчиков.

– По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко такие проверки будут организованы с целью оценки действий всех сил и средств привлечения, подразделений агентства лесного хозяйства, МЧС, коммунальных структур и других организаций для борьбы с угрозой пожаров. Напоминаю, что на территории Приангарья введен режим «Чрезвычайная ситуация», – подчеркнул Николай Слободчиков.

О ситуации, которая сегодня складывается в Нижнеилимском районе по селектору доложил мэр муниципального образования «Нижнеилимский район» Николай Тюхтяев. По его словам, Железногорску лесные пожары в настоящее время не угрожают. Внезапно усилившийся в результате шквального ветра пожар, вчера захвативший поселок Дальний, потушен. Огнем уничтожено 22 жилых дома. Все социальные объекты в поселке удалось отстоять. Оставшиеся без жилья 59 человек размещены в школе и зданиях поселковой администрации. В настоящее время в населенный пункт для оказания помощи выехали бригады медиков из Железногорска, Братска, Усть-Илимска. Налажено питание детей. Организованы работы по восстановлению энергоснабжения.

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в поселок Дальний для организации работы комиссии по определению нанесенного огнем ущерба вылетают заместитель Председателя Правительства Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, которым Губернатор поручил отработать персонально с каждым пострадавшим. Они должны выяснить размеры ущерба, уточнить, есть ли среди погорельцев желающие переехать в другие населенные пункты. Кроме того, будет рассмотрен вопрос восстановления жилья.

Семьям, пострадавшим от пожара в поселке Дальний, будет оказана материальная помощь из областного бюджета: до 100 тыс. рублей на человека (до 300 тыс. рублей на семью).

Временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Кулахметов доложил, что в целом ситуация в Нижнеилимском районе остается сложной, но контролируемой. При необходимости для тушения лесных пожаров будут вводится десантники федерального резерва. Также внимание лесных пожарных приковано к Усть-Кутскому и Усольскому районам. В настоящее время большинство пожаров локализовано.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.