Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 мая 2014

Ерощенко требует от властей Ангарска реальной работы

Фото: irkobl.ru

По просьбе депутатов заксобрания Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко провел выездное совещание в Ангарске. Он раскритиковал доклад и.о. главы города Татьяны Матвеевой о социально-экономическом развитии территории. «Власть должна функционировать в режиме реального времени. Не виртуально. Ангарск – третий по численности населения город в области, он не заслуживает такого невнимания к себе со стороны городских руководителей», - сказал Ерощенко. Он заявил о необходимости принятия плана совместных действий по улучшению экономической и социальной ситуации Ангарска и Ангарского района.

Выездное совещание провел в Ангарске губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как пояснил Ерощенко, к нему обратились депутаты заксобрания региона с просьбой провести совместную встречу, чтобы обсудить кадровые и хозяйственные вопросы.

Дело в том, что мэр Ангарска Владимир Жуков объявлен в федеральный розыск. Его местонахождение неизвестно.

На совещании с докладом о ситуации в городе выступила и.о. главы Ангарска Татьяна Матвеева. Губернатор раскритиковал представленную Матвеевой информацию. «Власть должна функционировать в режиме реального времени. Не виртуально. Каждый шаг руководства города – это ответственность, отчет перед жителями. Обеспечение местами в детских садах, введение социальных объектов, в том числе спортивных, строительство дорог – вот задача. Ангарск – третий по численности населения город в области, он не заслуживает такого невнимания к себе со стороны городских руководителей», - заявил Ерощенко.

Он подчеркнул, что необходимо принять план совместных действий по улучшению экономической и социальной ситуации Ангарска и Ангарского района.

В ходе поездки в Ангарск глава региона также посетил Ангарский завод полимеров, побывал на новых строящихся установках Ангарской нефтехимической компании.

Кроме того, Ерощенко рассказал, что в ходе следующей поездки в город он намерен провести встречу с местными предпринимателями, чтобы обсудить меры по развитию государственно-частного партнерства. «Через совместные программы, через вложения инвестиций мы должны создавать новые рабочие места», – сказал глава региона.

Он также сообщил, что в ближайшее время проведет совещание по проблемным строящимся объектам, в том числе расположенным в Ангарске и Ангарском районе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.