ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 мая 2014

Сергей Ерощенко - самый открытый губернатор в Сибири

Фото: irk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко возглавил рейтинг информационный открытости среди глав регионов СФО. Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Самым закрытым среди сибирских губернаторов стал глава Республики Алтай Александр Бердников.

Рейтинг информационный открытости глав субъектов РФ за апрель 2014г. опубликовала «Национальная служба мониторинга». Среди губернаторов сибирских регионов лидером был признан глава Иркутской области Сергей Ерощенко. В тройку также вошли глава Хакасии Виктор Зимин и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Самым закрытым среди сибирских губернаторов стал глава Республики Алтай Александр Бердников. Он также занимает последнюю позицию в общероссийском рейтинге. Среди главных аутсайдеров также врио орловского губернатора Вадим Потомский и врио главы Калмыкии Алексей Орлов.

Рейтинг открытости построен на основе анализа более 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий, а также сообщений губернаторов в блогах. Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.