Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2014

Ерощенко и Распутин готовятся к творческому плаванию

Фото: irkobl.ru

Издание новой книги с рабочим названием «По Ангаре, по Ангаре….» обсудили писатель Валентин Распутин и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В основу произведения легли впечатления от совместной поездки Распутина и группы писателей по реке Ангара. Книгу планируется презентовать осенью этого года во время проведения в регионе Дней духовности и культуры «Сияние России». В ходе встречи Ерощенко и Распутин также обсудили возможность совместной поездки по Байкалу этим летом.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с писателем Валентином Распутиным. Они обсудили вопросы издания новой книги с рабочим названием «По Ангаре, по Ангаре….». В основу произведения легли впечатления от совместной поездки Распутина и группы писателей по реке Ангара.

Это будет большое подарочное издание. Среди его авторов также писатели Валентин Распутин и Валентин Курбатов, археолог Николай Дроздов, кинорежиссер Сергей Мирошниченко, языковед Галина Афанасьева-Медведева. Книга будет презентована осенью этого года во время проведения в регионе Дней духовности и культуры «Сияние России». Вместе с книгой будет издан диск с песнями и видеорядом, записанными в поселениях на берегу Ангары. 

В ходе встречи Распутин поблагодарил Ерощенко за приезд в Москву в апреле Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова, который в МХАТе к 77-летию писателя показал спектакль по его повести «Последний срок». Кроме того, писатель пригласил губернатора на литературные вечера «Этим летом в Иркутске», которые пройдут в июне. Также они обсудили возможность совместной поездки по Байкалу этим летом.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».