Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 мая 2014

Ерощенко и Распутин готовятся к творческому плаванию

Фото: irkobl.ru

Издание новой книги с рабочим названием «По Ангаре, по Ангаре….» обсудили писатель Валентин Распутин и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В основу произведения легли впечатления от совместной поездки Распутина и группы писателей по реке Ангара. Книгу планируется презентовать осенью этого года во время проведения в регионе Дней духовности и культуры «Сияние России». В ходе встречи Ерощенко и Распутин также обсудили возможность совместной поездки по Байкалу этим летом.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с писателем Валентином Распутиным. Они обсудили вопросы издания новой книги с рабочим названием «По Ангаре, по Ангаре….». В основу произведения легли впечатления от совместной поездки Распутина и группы писателей по реке Ангара.

Это будет большое подарочное издание. Среди его авторов также писатели Валентин Распутин и Валентин Курбатов, археолог Николай Дроздов, кинорежиссер Сергей Мирошниченко, языковед Галина Афанасьева-Медведева. Книга будет презентована осенью этого года во время проведения в регионе Дней духовности и культуры «Сияние России». Вместе с книгой будет издан диск с песнями и видеорядом, записанными в поселениях на берегу Ангары. 

В ходе встречи Распутин поблагодарил Ерощенко за приезд в Москву в апреле Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова, который в МХАТе к 77-летию писателя показал спектакль по его повести «Последний срок». Кроме того, писатель пригласил губернатора на литературные вечера «Этим летом в Иркутске», которые пройдут в июне. Также они обсудили возможность совместной поездки по Байкалу этим летом.

Версия для печати