Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 мая 2014

Ерощенко и Распутин готовятся к творческому плаванию

Фото: irkobl.ru

Издание новой книги с рабочим названием «По Ангаре, по Ангаре….» обсудили писатель Валентин Распутин и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В основу произведения легли впечатления от совместной поездки Распутина и группы писателей по реке Ангара. Книгу планируется презентовать осенью этого года во время проведения в регионе Дней духовности и культуры «Сияние России». В ходе встречи Ерощенко и Распутин также обсудили возможность совместной поездки по Байкалу этим летом.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с писателем Валентином Распутиным. Они обсудили вопросы издания новой книги с рабочим названием «По Ангаре, по Ангаре….». В основу произведения легли впечатления от совместной поездки Распутина и группы писателей по реке Ангара.

Это будет большое подарочное издание. Среди его авторов также писатели Валентин Распутин и Валентин Курбатов, археолог Николай Дроздов, кинорежиссер Сергей Мирошниченко, языковед Галина Афанасьева-Медведева. Книга будет презентована осенью этого года во время проведения в регионе Дней духовности и культуры «Сияние России». Вместе с книгой будет издан диск с песнями и видеорядом, записанными в поселениях на берегу Ангары. 

В ходе встречи Распутин поблагодарил Ерощенко за приезд в Москву в апреле Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова, который в МХАТе к 77-летию писателя показал спектакль по его повести «Последний срок». Кроме того, писатель пригласил губернатора на литературные вечера «Этим летом в Иркутске», которые пройдут в июне. Также они обсудили возможность совместной поездки по Байкалу этим летом.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.