Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 мая 2014

Ерощенко противодействует коррупции вместе с обществом

Фото: РИА Новости

В ближайшее время на утверждение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко будет представлена программа противодействия коррупции на 2014-2016гг. Она разрабатывалась правительством региона совместно с общественной палатой и ассоциацией муниципальных образований. В настоящее время проект программы представлен для общественного обсуждения на официальном портале Иркутской области.

В Иркутской области разрабатывается программа противодействия коррупции в на 2014-2016гг. В ближайшее время она будет представлена на утверждение губернатору Сергею Ерощенко. 

Окончательный проект программы был рассмотрен на заседании рабочей группы под руководством заместителя губернатора Иркутской области, руководителя аппарата губернатора и облправительства Владимира Дорофеева. Участие в обсуждении принимали представители общественной палаты региона, ассоциации муниципальных образований.

Разработка программы противодействия коррупции ведется в соответствии с поручениями, данными по итогам послания губернатора Иркутской области, а также национальной стратегией противодействия коррупции.

В настоящее время проект программы представлен для общественного обсуждения на официальном портале Иркутской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.