Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июня 2014

Иркутский губернатор: восстанавливать здоровье детей нужно в максимально комфортных условиях

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с командой детей из региона, которые примут участие в спортивных соревнованиях «Всемирные детские игры победителей», и их родителями. Игры пройдут в Москве. Цель соревнований - привлечь внимание к проблемам детской онкологии, разрушить стереотип о неизлечимости рака, дать детям возможность стать участниками спортивных событий. Ерощенко сообщил, что детской команде будет оказана материальная поддержка для участия в играх. На встрече также обсуждалась возможность создания в Иркутской области центра помощи детям, перенесшим онкологические заболевания, и детям, страдающим другими тяжелыми заболеваниями.

Дети из Иркутской области примут участие в спортивных соревнованиях «Всемирные детские игры победителей». Цель этого мероприятия - привлечь внимание к проблемам детской онкологии, разрушить стереотип о неизлечимости рака, дать детям возможность стать участниками спортивных событий.

С командой детей и их родителей встретился губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он сообщил, что для участия в соревнованиях детской команде будет оказана поддержка. Более 400 тыс. руб. будут направлены на обеспечение перелета в Москву. Соревнования пройдут в столице России с 19 по 23 июня.

Организатором проекта «Всемирные детские игры победителей» является Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Фонд учрежден актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Стоит сказать, что команда Иркутской области принимает участие в этих играх с 2010г. Особые успехи дети из региона показывают в плавании, настольном теннисе, стрельбе из пневматического оружия, в беге на 60 метров.

Также в ходе встречи Ерощенко поднял вопрос о создании в Иркутской области центра помощи детям, перенесшим онкологические заболевания, и детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. По данным СМИ, землю под этот центр планируется выделить рядом с Иркутском. «Землю мы для такого центра найдем, поскольку восстанавливать детей после тяжелого заболевания необходимо в максимально комфортных условиях, недалеко от дома. Нужно также отработать формат учреждения, выяснить, какие будут направления», - приводит слова Ерощенко baikal-info.ru.

Кроме того, участники встречи рассказали, что в настоящее время идет сбор игрушек, канцелярских принадлежностей, которые планируется передать детям, находящимся на лечении в онкологическом отделении областной деткой клинической больницы.

Версия для печати
Главное