Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июня 2014

Иркутский губернатор: восстанавливать здоровье детей нужно в максимально комфортных условиях

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с командой детей из региона, которые примут участие в спортивных соревнованиях «Всемирные детские игры победителей», и их родителями. Игры пройдут в Москве. Цель соревнований - привлечь внимание к проблемам детской онкологии, разрушить стереотип о неизлечимости рака, дать детям возможность стать участниками спортивных событий. Ерощенко сообщил, что детской команде будет оказана материальная поддержка для участия в играх. На встрече также обсуждалась возможность создания в Иркутской области центра помощи детям, перенесшим онкологические заболевания, и детям, страдающим другими тяжелыми заболеваниями.

Дети из Иркутской области примут участие в спортивных соревнованиях «Всемирные детские игры победителей». Цель этого мероприятия - привлечь внимание к проблемам детской онкологии, разрушить стереотип о неизлечимости рака, дать детям возможность стать участниками спортивных событий.

С командой детей и их родителей встретился губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он сообщил, что для участия в соревнованиях детской команде будет оказана поддержка. Более 400 тыс. руб. будут направлены на обеспечение перелета в Москву. Соревнования пройдут в столице России с 19 по 23 июня.

Организатором проекта «Всемирные детские игры победителей» является Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Фонд учрежден актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Стоит сказать, что команда Иркутской области принимает участие в этих играх с 2010г. Особые успехи дети из региона показывают в плавании, настольном теннисе, стрельбе из пневматического оружия, в беге на 60 метров.

Также в ходе встречи Ерощенко поднял вопрос о создании в Иркутской области центра помощи детям, перенесшим онкологические заболевания, и детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. По данным СМИ, землю под этот центр планируется выделить рядом с Иркутском. «Землю мы для такого центра найдем, поскольку восстанавливать детей после тяжелого заболевания необходимо в максимально комфортных условиях, недалеко от дома. Нужно также отработать формат учреждения, выяснить, какие будут направления», - приводит слова Ерощенко baikal-info.ru.

Кроме того, участники встречи рассказали, что в настоящее время идет сбор игрушек, канцелярских принадлежностей, которые планируется передать детям, находящимся на лечении в онкологическом отделении областной деткой клинической больницы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.