ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 июня 2014

Губернатор утвердил программу противодействия коррупции в Иркутской области

Программу противодействия коррупции в Иркутской области на 2014-2016гг. утвердил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Напомним, разработка программы велась в соответствии с поручениями, данными по итогам послания главы региона Законодательному Собранию Приангарья, а также национальной стратегией противодействия коррупции. В работе над программой приняли участие специалисты органов государственной власти Иркутской области, представители Общественной палаты региона, ассоциации муниципальных образований. Свои предложения в документ представили граждане и организации.

Программа противодействия коррупции предусматривает решение задач по совершенствованию механизмов противодействия коррупции в системе государственной гражданской службы, проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и антикоррупционного мониторинга, совершенствованию организации и представления государственных услуг, привлечению граждан и институтов гражданского общества к реализации антикоррупционной политики, а также осуществлению антикоррупционного просвещения.

До 1 июля 2014 года по поручению Губернатора будут утверждены ведомственные программы противодействия коррупции отраслевой направленности.

Контроль за реализацией мероприятий программы будет осуществлять Координационный совет при Губернаторе Иркутской области по противодействию коррупции.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.