Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июня 2014

Губернатор утвердил программу противодействия коррупции в Иркутской области

Программу противодействия коррупции в Иркутской области на 2014-2016гг. утвердил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Напомним, разработка программы велась в соответствии с поручениями, данными по итогам послания главы региона Законодательному Собранию Приангарья, а также национальной стратегией противодействия коррупции. В работе над программой приняли участие специалисты органов государственной власти Иркутской области, представители Общественной палаты региона, ассоциации муниципальных образований. Свои предложения в документ представили граждане и организации.

Программа противодействия коррупции предусматривает решение задач по совершенствованию механизмов противодействия коррупции в системе государственной гражданской службы, проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и антикоррупционного мониторинга, совершенствованию организации и представления государственных услуг, привлечению граждан и институтов гражданского общества к реализации антикоррупционной политики, а также осуществлению антикоррупционного просвещения.

До 1 июля 2014 года по поручению Губернатора будут утверждены ведомственные программы противодействия коррупции отраслевой направленности.

Контроль за реализацией мероприятий программы будет осуществлять Координационный совет при Губернаторе Иркутской области по противодействию коррупции.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».