Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июня 2014

Иркутский губернатор планирует новые детсады и производства

Фото: sdelanounas.ru

В ходе пресс-конференции губернатор Иркутской области рассказал, что в ближайшие пять лет в регионе запланировано строительство не менее 25 зданий школ и школ-детсадов. По его словам, обеспечение населения социальной инфраструктурой, повышение комфортного проживания населения - один из приоритетов работы облправительства. В регионе также будут открываться новые производства. Ерощенко сообщил, что получено разрешение на строительство металлургического завода в Братске, ищется площадка под строительство лесохимического комплекса по выпуску целлюлозы. При реализации этих проектов обязательно будет учитываться их влияние на экологию.

В рамках фестиваля «Байкальская пресса - 2014» состоялась пресс-конференция губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Он рассказал журналистам, что в ближайшие пять лет в регионе запланировано строительство не менее 25 зданий школ и школ-детсадов. По словам Ерощенко, обеспечение населения социальной инфраструктурой, повышение комфортного проживания населения - один из приоритетов работы облправительства. «В прошлом году наша работа была направлена на увеличение мест в детских дошкольных учреждениях. Было ведено 9780 мест, что позволило снизить очередность всего на 18% по сравнению с 2012г. В этом году мы должны передать детям не менее 19 тыс. мест в детских садах. Но большой проблемой в ближайшее время станет нехватка мест в школах. Надо строить ежегодно как минимум 10 - 15 новых школ», - сказал губернатор.

Он сообщил, что в 2015г. будет сдана школа в седьмом микрорайоне Ангарска, строительство которой ведется с 1992г.

Также глава региона рассказал о работе по повышению зарплаты работникам здравоохранения: «Два года назад средняя зарплата в этой сфере была меньше 20 тыс. руб., сегодня мы довели ее до 38 тыс. руб. Однако нужно сделать все, чтобы улучшить работу медицинских работников в сфере оказания услуг. То, что формировалось десятки лет, за один год мы не изменим. Это работа планомерная, в этой сфере еще много чего нужно сделать».

На пресс-конференции было несколько вопросов, касающихся появления новых производств. Ерощенко рассказал, что проект строительства современного металлургического производства по переработке лома и отходов черных металлов в Братске прошел государственную экспертизу и уже получил разрешение на строительство. В настоящее время ведется работа по его включению в перечень приоритетных инвестиционных проектов РФ. «При строительстве новых заводов необходимо учитывать все требования к созданию производственных мощностей. В первую очередь это касается положительного заключения экологической экспертизы», - добавил губернатор. Он отметил, что влияние на экологию - определяющий фактор при выборе площадки под строительство лесохимического комплекса по выпуску беленой сульфатной целлюлозы и вискозной целлюлозы в Усть-Куте. По этим же причинам не будет целлюлозного завода на берегу реки Лены.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.