прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 июня 2014

Иркутский губернатор планирует новые детсады и производства

Фото: sdelanounas.ru

В ходе пресс-конференции губернатор Иркутской области рассказал, что в ближайшие пять лет в регионе запланировано строительство не менее 25 зданий школ и школ-детсадов. По его словам, обеспечение населения социальной инфраструктурой, повышение комфортного проживания населения - один из приоритетов работы облправительства. В регионе также будут открываться новые производства. Ерощенко сообщил, что получено разрешение на строительство металлургического завода в Братске, ищется площадка под строительство лесохимического комплекса по выпуску целлюлозы. При реализации этих проектов обязательно будет учитываться их влияние на экологию.

В рамках фестиваля «Байкальская пресса - 2014» состоялась пресс-конференция губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Он рассказал журналистам, что в ближайшие пять лет в регионе запланировано строительство не менее 25 зданий школ и школ-детсадов. По словам Ерощенко, обеспечение населения социальной инфраструктурой, повышение комфортного проживания населения - один из приоритетов работы облправительства. «В прошлом году наша работа была направлена на увеличение мест в детских дошкольных учреждениях. Было ведено 9780 мест, что позволило снизить очередность всего на 18% по сравнению с 2012г. В этом году мы должны передать детям не менее 19 тыс. мест в детских садах. Но большой проблемой в ближайшее время станет нехватка мест в школах. Надо строить ежегодно как минимум 10 - 15 новых школ», - сказал губернатор.

Он сообщил, что в 2015г. будет сдана школа в седьмом микрорайоне Ангарска, строительство которой ведется с 1992г.

Также глава региона рассказал о работе по повышению зарплаты работникам здравоохранения: «Два года назад средняя зарплата в этой сфере была меньше 20 тыс. руб., сегодня мы довели ее до 38 тыс. руб. Однако нужно сделать все, чтобы улучшить работу медицинских работников в сфере оказания услуг. То, что формировалось десятки лет, за один год мы не изменим. Это работа планомерная, в этой сфере еще много чего нужно сделать».

На пресс-конференции было несколько вопросов, касающихся появления новых производств. Ерощенко рассказал, что проект строительства современного металлургического производства по переработке лома и отходов черных металлов в Братске прошел государственную экспертизу и уже получил разрешение на строительство. В настоящее время ведется работа по его включению в перечень приоритетных инвестиционных проектов РФ. «При строительстве новых заводов необходимо учитывать все требования к созданию производственных мощностей. В первую очередь это касается положительного заключения экологической экспертизы», - добавил губернатор. Он отметил, что влияние на экологию - определяющий фактор при выборе площадки под строительство лесохимического комплекса по выпуску беленой сульфатной целлюлозы и вискозной целлюлозы в Усть-Куте. По этим же причинам не будет целлюлозного завода на берегу реки Лены.

Версия для печати