Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июня 2014

В Ангарске будет открыта приемная Губернатора Иркутской области

В Ангарске будет открыта приемная Губернатора Иркутской области. Об этом решении глава Приангарья Сергей Ерощенко сообщил сегодня на заседании Совета контрольно-счетных органов региона, созданного в 2006 году областной контрольно-счетной палатой совместно с аналогичными структурами муниципальных образований.

Сергей Ерощенко отметил важность совместной работы областного Правительства, Законодательного собрания и единой системы финансового контроля по решению задачи декоммерциализации при использовании бюджетных средств. По словам Губернатора, имея огромный потенциал природных, интеллектуальных и человеческих ресурсов, регион незаслуженно отстал в своем социально-экономическом развитии. За последние два года ситуация начала кардинально меняться: Приангарье по многим показателям вышло на передовые позиции в Российской Федерации. Впереди реализация больших проектов, связанных с новой индустриализацией, созданием современных высокотехнологичных предприятий, изменением облика городов и сел.

Вместе с тем, социологические опросы населения области демонстрируют, что качество жизни на местах во многом не удовлетворяет требованиям людей. Сергей Ерощенко привел пример: в сферу здравоохранения из регионального бюджета вкладываются огромные средства – 37 млрд. рублей, но со стороны жителей Приангарья именно к качеству услуг в медицинских учреждениях остается больше всего претензий.

– Почему так происходит? Почему, проживая в одной области, люди в своих территориях порой чувствуют себя оторванными от наших общих благ, а в отдельных случаях брошенными на произвол судьбы перед стихийными бедствиями? Уверен, потому, что некоторые мэры забывают о своих прямых обязанностях, при этом назначая себе зарплату, сопоставимую с губернаторской? – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Возвращаясь к теме декоммерциализации бюджетных средств, глава региона назвал недопустимым, когда в таком городе как Ангарск, имеющем профицитный бюджет, в течение 22-х лет не могут достроить здание школы.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное