Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 июня 2014

В Ангарске будет открыта приемная Губернатора Иркутской области

В Ангарске будет открыта приемная Губернатора Иркутской области. Об этом решении глава Приангарья Сергей Ерощенко сообщил сегодня на заседании Совета контрольно-счетных органов региона, созданного в 2006 году областной контрольно-счетной палатой совместно с аналогичными структурами муниципальных образований.

Сергей Ерощенко отметил важность совместной работы областного Правительства, Законодательного собрания и единой системы финансового контроля по решению задачи декоммерциализации при использовании бюджетных средств. По словам Губернатора, имея огромный потенциал природных, интеллектуальных и человеческих ресурсов, регион незаслуженно отстал в своем социально-экономическом развитии. За последние два года ситуация начала кардинально меняться: Приангарье по многим показателям вышло на передовые позиции в Российской Федерации. Впереди реализация больших проектов, связанных с новой индустриализацией, созданием современных высокотехнологичных предприятий, изменением облика городов и сел.

Вместе с тем, социологические опросы населения области демонстрируют, что качество жизни на местах во многом не удовлетворяет требованиям людей. Сергей Ерощенко привел пример: в сферу здравоохранения из регионального бюджета вкладываются огромные средства – 37 млрд. рублей, но со стороны жителей Приангарья именно к качеству услуг в медицинских учреждениях остается больше всего претензий.

– Почему так происходит? Почему, проживая в одной области, люди в своих территориях порой чувствуют себя оторванными от наших общих благ, а в отдельных случаях брошенными на произвол судьбы перед стихийными бедствиями? Уверен, потому, что некоторые мэры забывают о своих прямых обязанностях, при этом назначая себе зарплату, сопоставимую с губернаторской? – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Возвращаясь к теме декоммерциализации бюджетных средств, глава региона назвал недопустимым, когда в таком городе как Ангарск, имеющем профицитный бюджет, в течение 22-х лет не могут достроить здание школы.

irkobl.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.