Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июня 2014

Ерощенко договорился о новых проектах

Фото: irkutskmedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о создании на юге Байкала особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. По его словам, достигнута договоренность с РЖД об участии компании в развитии уникального туристического объекта «Кругобайкальская железная дорога». «Таких объектов в мире всего четыре. КБЖД должна приносить налоговые доходы, давать дополнительные рабочие места», - сказал Ерощенко. Он также сообщил о создании в Байкальске сельскохозяйственного кластера. Соглашение об инвестировании такого проекта достигнуто с «Внешэкономбанком».

В Иркутской области на юге Байкала создается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко. По его словам, соответствующие договоренности достигнуты облправительством. В частности, ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии уникального туристического объекта Кругобайкальская железная дорога. «Таких объектов в мире всего четыре. КБЖД должна приносить налоговые доходы, давать дополнительные рабочие места», – сказал Ерощенко.

Он добавил, что туристическая отрасль основывается на инфраструктуре, в том числе транспортной: «Мы добиваемся передачи в областную собственность Иркутского аэропорта для реализации инвестпроекта, который станет базовым в развитии туристско-рекреационной зоны. При этом мы не потратим ни рубля федеральных средств, но решим задачу, которая будет иметь мультипликативный эффект».

Также глава региона сообщил, что в Байкальске возможно создание сельскохозяйственного кластера, включающего в себя тепличный комплекс и цеха по переработке выращиваемых культур и дикоросов. Соглашение об инвестировании такого проекта достигнуто с «Внешэкономбанком».

Версия для печати