Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2014

В Иркутской области льготникам будут предоставлены земельные участки для жилищного строительства

10 земельных участков планируется предоставить в Иркутске для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан. Участки будут предоставлены в собственность бесплатно или в аренду без проведения торгов. Такое решение приняли члены Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области во время очередного заседания.

В частности, в собственность бесплатно планируется предоставить четыре участка многодетным семьям, по одному участку – ветерану Великой Отечественной войны и молодой семье, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Еще четыре земельных участка будут предоставлены в аренду инвалидам без проведения торгов по преимущественному праву.

Также члены комиссии приняли решение о предоставлении двух участков в Куйбышевском и Свердловском районах Иркутска для строительства производственной базы и строительства объектов делового, коммерческого и общественного назначения. Оба участка будут разыграны на торгах. Кроме того, решено предоставить администрации Иркутска участки в Свердловском районе для организации отстоя общественного пассажирского транспорта, для предотвращения самовольного захвата участков сохранения природных территорий в садоводствах Куйбышевского района Иркутска. 

Справка: согласно региональным законам «Об отдельных вопросах использования и охраны земель» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции областного Правительства.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».