Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 июня 2014

В Иркутской области льготникам будут предоставлены земельные участки для жилищного строительства

10 земельных участков планируется предоставить в Иркутске для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан. Участки будут предоставлены в собственность бесплатно или в аренду без проведения торгов. Такое решение приняли члены Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области во время очередного заседания.

В частности, в собственность бесплатно планируется предоставить четыре участка многодетным семьям, по одному участку – ветерану Великой Отечественной войны и молодой семье, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Еще четыре земельных участка будут предоставлены в аренду инвалидам без проведения торгов по преимущественному праву.

Также члены комиссии приняли решение о предоставлении двух участков в Куйбышевском и Свердловском районах Иркутска для строительства производственной базы и строительства объектов делового, коммерческого и общественного назначения. Оба участка будут разыграны на торгах. Кроме того, решено предоставить администрации Иркутска участки в Свердловском районе для организации отстоя общественного пассажирского транспорта, для предотвращения самовольного захвата участков сохранения природных территорий в садоводствах Куйбышевского района Иркутска. 

Справка: согласно региональным законам «Об отдельных вопросах использования и охраны земель» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции областного Правительства.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.