Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июня 2014

В Иркутской области льготникам будут предоставлены земельные участки для жилищного строительства

10 земельных участков планируется предоставить в Иркутске для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан. Участки будут предоставлены в собственность бесплатно или в аренду без проведения торгов. Такое решение приняли члены Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области во время очередного заседания.

В частности, в собственность бесплатно планируется предоставить четыре участка многодетным семьям, по одному участку – ветерану Великой Отечественной войны и молодой семье, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Еще четыре земельных участка будут предоставлены в аренду инвалидам без проведения торгов по преимущественному праву.

Также члены комиссии приняли решение о предоставлении двух участков в Куйбышевском и Свердловском районах Иркутска для строительства производственной базы и строительства объектов делового, коммерческого и общественного назначения. Оба участка будут разыграны на торгах. Кроме того, решено предоставить администрации Иркутска участки в Свердловском районе для организации отстоя общественного пассажирского транспорта, для предотвращения самовольного захвата участков сохранения природных территорий в садоводствах Куйбышевского района Иркутска. 

Справка: согласно региональным законам «Об отдельных вопросах использования и охраны земель» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции областного Правительства.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».