Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 июня 2014

В Иркутской области льготникам будут предоставлены земельные участки для жилищного строительства

10 земельных участков планируется предоставить в Иркутске для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан. Участки будут предоставлены в собственность бесплатно или в аренду без проведения торгов. Такое решение приняли члены Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области во время очередного заседания.

В частности, в собственность бесплатно планируется предоставить четыре участка многодетным семьям, по одному участку – ветерану Великой Отечественной войны и молодой семье, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Еще четыре земельных участка будут предоставлены в аренду инвалидам без проведения торгов по преимущественному праву.

Также члены комиссии приняли решение о предоставлении двух участков в Куйбышевском и Свердловском районах Иркутска для строительства производственной базы и строительства объектов делового, коммерческого и общественного назначения. Оба участка будут разыграны на торгах. Кроме того, решено предоставить администрации Иркутска участки в Свердловском районе для организации отстоя общественного пассажирского транспорта, для предотвращения самовольного захвата участков сохранения природных территорий в садоводствах Куйбышевского района Иркутска. 

Справка: согласно региональным законам «Об отдельных вопросах использования и охраны земель» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции областного Правительства.

irkobl.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.