Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июня 2014

Сергей Ерощенко договорился с ветеранами

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил на встрече с ветеранами войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, что расширен список граждан, имеющих возможность получить услуги Клинического госпиталя Ветеранов войн. Теперь медпомощь здесь могут получить граждане, имеющие статус детей Великой Отечественной войны, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий,  подвергшиеся воздействию радиации вследствие техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС, испытаний на Семипалатинском полигоне, и другие. Ерощенко сообщил, что в этом году будут предоставлены выплаты членам семей погибших в боевых действиях в Афганистане. Он также одобрил идею участников встречи создать в Иркутске музей истории Великой Отечественной войны.

Встречу с активом Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов провел губернатор Сергей Ерощенко. Он сообщил, что расширен список граждан, имеющих возможность получить услуги Клинического госпиталя Ветеранов войн. Соответствующие изменения были внесены в устав госпиталя. Теперь медпомощь в этом учреждении могут получить ветераны труда, граждане, имеющие статус детей Великой Отечественной войны, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий. Кроме того, в список вошли граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ряда техногенных катастроф.

Губернатор также заявил, что в этом году облправительство предоставляет единовременную денежную выплату членам семей погибших в боевых действиях на территории Афганистана. Выплаты уже идут. Такая единовременная помощь составляет 100 тыс. руб. Помимо этого региональными властями проработан вопрос о предоставлении бесплатного проезда ветеранам в центр восстановительной терапии им М.А. Лиходея для реабилитации.

В ходе встречи обсуждались и вопросы социально-экономического развития Иркутской области. Ерощенко также поддержал предложение ветеранов о создании в Иркутске музейного центра, посвященного истории Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.