Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 июня 2014

Сергей Ерощенко: подготовка к объединению Ангарска и района в один муниципалитет начнется в ближайшее время

Правительство Иркутской области поддерживает объединение города Ангарска и Ангарского района в одно муниципальное образование. Об этом сегодня на встрече с почетными гражданами города и руководителями крупных предприятий заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

- Ангарск является одной из опорных промышленных территорий Иркутской области. Однако спекуляции местных властей остановили развитие. Неразбериха с властными структурами, противостоянием должна быть прекращена. Поэтому мы сделаем все возможное для объединения Ангарска и района в один муниципалитет. Всем созидательным силам необходимо объединиться для решения этой задачи, - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что в кратчайшие сроки необходимо начать подготовку к проведению объединительных процедур, урегулировать все юридические вопросы. Шагом к объединению станут выборы депутатов районной Думы. 

- В Думу должны прийти люди, действительно заинтересованные в решении местных вопросов, проблем жителей, - сказал Сергей Ерощенко.

Областное правительство продолжит поддержку территорий в создании новых рабочих мест, строительстве и реконструкции социальных объектов, дорог.

В ближайшее время в Ангарске начнет работу общественная приемная Губернатора Иркутской области, в которую со своими вопросами и предложениями смогут обратиться жители города и района.

irkobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.