блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2014

Сергей Ерощенко: подготовка к объединению Ангарска и района в один муниципалитет начнется в ближайшее время

Правительство Иркутской области поддерживает объединение города Ангарска и Ангарского района в одно муниципальное образование. Об этом сегодня на встрече с почетными гражданами города и руководителями крупных предприятий заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

- Ангарск является одной из опорных промышленных территорий Иркутской области. Однако спекуляции местных властей остановили развитие. Неразбериха с властными структурами, противостоянием должна быть прекращена. Поэтому мы сделаем все возможное для объединения Ангарска и района в один муниципалитет. Всем созидательным силам необходимо объединиться для решения этой задачи, - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что в кратчайшие сроки необходимо начать подготовку к проведению объединительных процедур, урегулировать все юридические вопросы. Шагом к объединению станут выборы депутатов районной Думы. 

- В Думу должны прийти люди, действительно заинтересованные в решении местных вопросов, проблем жителей, - сказал Сергей Ерощенко.

Областное правительство продолжит поддержку территорий в создании новых рабочих мест, строительстве и реконструкции социальных объектов, дорог.

В ближайшее время в Ангарске начнет работу общественная приемная Губернатора Иркутской области, в которую со своими вопросами и предложениями смогут обратиться жители города и района.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.