блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июня 2014

Энциклопедию Иркутской области полистают на мониторах

Фото: mqlpro.ru

В Иркутской области продолжается подготовка к изданию «Энциклопедия Иркутской области». Реализовать этот проект предложил губернатор Сергей Ерощенко. В печатном виде издание планируется подготовить к 2017г., а в 2014г. заработает сайт «Энциклопедия Иркутской области», где будут размещаться материалы будущей печатной версии. Сама энциклопедия будет распространена по всем библиотекам и учебным заведениям региона, часть тиража предполагается направить в свободную продажу.

В Иркутской области ведется работа по разработке сайта «Энциклопедия Иркутской области». Здесь будут размещаться материалы готовящейся к печатному изданию энциклопедии. 

Напомним, что приступить к реализации гуманитарного проекта по подготовке и изданию «Энциклопедии Иркутской области» предложил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. По его словам, это должен быть «универсальный и доступный свод современных знаний об истории, культуре, природном своеобразии, экономическом и социальном развитии нашего родного края для воспитания и просвещения подрастающих поколений». 

В апреле состоялось первое заседание рабочей группы по реализации этого проекта. К участию в нем приглашены ученые, работники образовательных учреждений, архивов, музеев и библиотек.

Предполагается, что сайт «Энциклопедия Иркутской области» начнет работать в конце текущего года. Также в ближайших планах утверждение состава научно-редакционного совета, в который войдут ученые и специалисты по различным направлениям.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, работа над созданием энциклопедии будет вестись на протяжении ближайших трех лет. В печатном варианте труд планируется выпустить в 2017г. Энциклопедия будет состоять из пяти томов. Всего предполагается написать 30 тыс. статей.

Как сообщил первый зампред правительства Иркутской области Виктор Игнатенко, энциклопедия должна стать общедоступной. Она будет распространена по всем библиотекам и учебным заведениям региона, часть тиража предполагается направить в свободную продажу.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.