Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июня 2014

Энциклопедию Иркутской области полистают на мониторах

Фото: mqlpro.ru

В Иркутской области продолжается подготовка к изданию «Энциклопедия Иркутской области». Реализовать этот проект предложил губернатор Сергей Ерощенко. В печатном виде издание планируется подготовить к 2017г., а в 2014г. заработает сайт «Энциклопедия Иркутской области», где будут размещаться материалы будущей печатной версии. Сама энциклопедия будет распространена по всем библиотекам и учебным заведениям региона, часть тиража предполагается направить в свободную продажу.

В Иркутской области ведется работа по разработке сайта «Энциклопедия Иркутской области». Здесь будут размещаться материалы готовящейся к печатному изданию энциклопедии. 

Напомним, что приступить к реализации гуманитарного проекта по подготовке и изданию «Энциклопедии Иркутской области» предложил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. По его словам, это должен быть «универсальный и доступный свод современных знаний об истории, культуре, природном своеобразии, экономическом и социальном развитии нашего родного края для воспитания и просвещения подрастающих поколений». 

В апреле состоялось первое заседание рабочей группы по реализации этого проекта. К участию в нем приглашены ученые, работники образовательных учреждений, архивов, музеев и библиотек.

Предполагается, что сайт «Энциклопедия Иркутской области» начнет работать в конце текущего года. Также в ближайших планах утверждение состава научно-редакционного совета, в который войдут ученые и специалисты по различным направлениям.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, работа над созданием энциклопедии будет вестись на протяжении ближайших трех лет. В печатном варианте труд планируется выпустить в 2017г. Энциклопедия будет состоять из пяти томов. Всего предполагается написать 30 тыс. статей.

Как сообщил первый зампред правительства Иркутской области Виктор Игнатенко, энциклопедия должна стать общедоступной. Она будет распространена по всем библиотекам и учебным заведениям региона, часть тиража предполагается направить в свободную продажу.

Версия для печати