Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2014

Ерощенко и Аксенов договорились о сотрудничестве

Фото: Управление информации Совмина Крыма

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и и.о. главы Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве между регионами. По словам Ерощенко, совместная работа «имеет большой потенциал в сфере образования, промышленности, экономики, культурном аспекте». Иркутский губернатор также передал главе Крыма сертификат на миллион рублей, который собрали жителей региона для украинских беженцев, которые прибывают на полуостров из восточных областей Украины. Соглашение о сотрудничестве также подписали парламенты Иркутской области и Республики Крым.

Делегация Иркутской области с рабочей поездкой посетила Крым. Возглавлял делегацию губернатор Сергей Ерощенко.

В рамках визита состоялась встреча Ерощенко с и.о. главы Республики Крым Сергеем Аксеновым. Иркутский губернатор сообщил, что жители области собрали миллион рублей для украинских беженцев, которые прибывают в Крым из восточных областей Украины. В ходе встречи Ерощенко вручил Аксенову сертификат на эту сумму.

Кроме того, главы регионов подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве. Документ предусматривает развитие сотрудничества в экономической, социальной и культурной сферах. «В первую очередь хочу поблагодарить руководство Иркутской области за оказание содействия Крыму в переходный период. Надо развивать наше сотрудничество по всем направлениям. Уверен, что это пойдет на пользу регионам», - заявил Аксенов.

По мнению Ерощенко, у сотрудничества Крыма и Иркутской области есть перспективы: «Всестороннее сотрудничество имеет большой потенциал в сфере образования, промышленности, экономики, культурном аспекте».

Также соглашение о сотрудничестве подписали парламенты двух субъектов РФ. Оно направлено на организацию взаимодействия и сотрудничества депутатов в целях совершенствования законотворческого процесса и развития молодежного парламентаризма.

В рамках визита иркутская делегация ознакомилась с работой Национальной академии природоохранного и курортного строительства.

Версия для печати
Главное