Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 июня 2014

Власти Иркутской области обменяются опытом с французами

Фото: relax.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко представители облправительства встретились с делегацией из Франции, которая прибыла в регион на первый Российско-Французский форум по перспективам развития туризма в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Обсуждались вопросы сотрудничества в сфере молодежного туризма, обмена студентами между университетами, культурного взаимодействия. Стороны договорились подписать по итогам форума декларацию о сотрудничестве в сфере туризма.

Первый Российско-Французский форум по перспективам развития туризма в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах проходит в Иркутске.

Французскую делегацию на форуме возглавляет посол Франции в России господин Жан-Морис Риппер. В форуме также участвуют российские и французские эксперты в области туризма, представители органов власти и туристического бизнеса из регионов Сибири и Дальнего Востока.

По поручению иркутского губернатора Сергея Ерощенко представители правительства региона обсудили с французской делегацией вопросы сотрудничества в области молодежного туризма, обмена студентами между университетами, научными учреждениями двух стран, развития партнерских связей между Францией и Иркутской областью. Также стороны заинтересованы в обмене опытом между специалистами в сфере здравоохранения, совместной работе в области образования. Для развития туристических связей Франция и Иркутская область планируют развивать транспортные маршруты, облегчить процесс получения виз.

Участники встречи договорились, что по итогам форума будет подписана декларация о сотрудничестве в сфере туризма между Францией и Иркутской областью.

Кроме того, в ходе встречи рассмотрены вопросы культурного обмена. Достигнута договоренность об участии экспертов французской стороны в аналитической работе, которая будет проводиться облправительством при подготовке документов для участия в конкурсе на создание федеральных тренировочных центров по зимним видам спорта.

Добавим, что в рамках мероприятий форума россияне и французы обменяются мнениями о возможностях увеличения туристического потока из обеих стран, обсудят перспективы сотрудничества между Францией и регионами Сибири и Дальнего Востока в сфере туризма. В рамках форума предусмотрен специализированный семинар для туроператоров России от ведущего французского агентства Atout France.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.