Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 июля 2014

Ольга Голодец: мы будем помогать Иркутской области двигаться вперед

Ускорить подписание соглашения с Правительством Иркутской области на получение 899,2 млн. руб. из федерального бюджета на строительство и реконструкцию детских садов. Такое поручение дала сегодня министерству образования РФ заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец в рамках рабочей поездки в Иркутскую область. Вице-премьер посетила ряд социальных объектов и провела рабочее совещание по развитию социальной сферы региона. В поездке заместителя Председателя Правительства РФ сопровождали Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, представители профильных министерств Правительства Российской Федерации, члены Правительства Иркутской области.

После посещения нового детского сада № 4 «Сказка» и школы № 7 в рабочем поселке  Култук  Слюдянского  района Ольга Голодец отметила большие сдвиги в строительстве социальной инфраструктуры региона, особенно в сельской местности.

- Такого развития инфраструктуры я нигде не видела. Программы строительства реализуются везде, но чтобы они осуществлялись настолько качественно с учетом всех современных требований к процессу образования. Создается новая социальная среда, и это огромный успех региона, - подчеркнула вице-премьер.

Ольга Голодец выразила полную готовность и в дальнейшем поддерживать программы, в рамках которых в регионе ведется строительство детских дошкольных учреждений.

- Хочется поддерживать тех, у кого программа реализуется успешно. А на следующий год будем рассматривать возможность о включении в эту программу строительство школ, - продолжила заместитель Председателя Правительства РФ.

Напомним, что здание школы № 7 в рабочем поселке Култук по поручению Губернатора  Иркутской  области  Сергея Ерощенко строилось взамен здания, пострадавшего от землетрясения. Строительство, на которое было выделено из областного бюджета более 511 млн. руб. было начато 29 сентября 2012 года и школа была введена в эксплуатацию в декабре 2013 года. Проектная мощность здания рассчитана на 600 обучающихся, в 
настоящее  время в школе обучается 560 учеников. В новом здании  СОШ № 7 создана универсальная безбарьерная  среда,  позволяющая  обеспечить  совместное  обучение инвалидов  и детей  без нарушений развития. В  здании  40 кабинетов, в том числе 2  кабинета информатики, 2 лингафонных кабинета, специализированные  кабинеты  физики,  химии, биологии, 2 специализированных  кабинета  технологии  для  мальчиков,  2  специализированных кабинета технологии  для  девочек.

Ольга Голодец отметила, что проект здания школы в поселке Култук будет предложен для использования на территории всей Российской Федерации.

- Проект реализован с такой любовью и на высоком профессиональном уровне, от мебели, организации школьного процесса, чтобы школа была удобной для ребенка и его родителей, потому что она должна не только учить, но социализировать, изменять социальный облик всего района, - пояснила заместитель Председателя Правительства РФ.

Детский сад «Сказка» на 110 мест построен по программе приобретения  зданий, на эти цели из федерального бюджета в  рамках  субсидии  на  модернизацию региональных  систем дошкольного образования в 2014 году будет выделено 103,1 млн. руб. 518,6  тыс.  руб.  -  средства  регионального бюджета.  С введением в эксплуатацию детского сада очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет в поселке Култук будет ликвидирована.

- Сегодня иркутяне вырвались в лидеры в системе образования, и то, что 11 школ вошло в рейтинг 500 лучших школ России, это огромное достижение, хорошие показатели по ЕГЭ, - это реальный результат работы, которая проводится здесь на месте Губернатором и его командой, - отметила вице - премьер, подводя итоги поездки.

Сергей Ерощенко отметил, что в прошлом году в регионе построено 11 детских садов, в этом году завершено строительство еще девяти. Введено 9780 мест, что позволило снизить очередность на 18% по сравнению с 2012 годом. Задача этого года – ввести не менее 19 тыс. мест в детских садах. 

- Первоочередной задачей для Правительства Иркутской области и для себя лично считаю повышение уровня и качества жизни людей, выполнение всех социальных обязательств. Для достижения этой цели у нас есть все предпосылки. В этом году мы планируем сдать 40 дошкольных учреждений. В 15-ом году возьмемся за строительство школ, - подчеркнул глава региона

Вице-премьер отметила, что такие темпы, которые задала себе Иркутская область по строительству детских садов, сопоставимы только с Москвой. 

- Мы видим изменения, которые произошли в Иркутской области за очень короткие сроки, и констатируем их в реальных показателях. Это огромный успех области, очень важно его закрепить, обозначить те точки, которые позволят достигнуть необходимых результатов. Мы будем помогать Иркутской области дальше двигаться вперед, - заявила Ольга Голодец.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.