Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 августа 2014

Ерощенко поддержит самобытность бурят

Фото: ivbib.ucoz.ru

Лицей-интернат, в который будут приниматься самые талантливые дети Усть-Ордынского Бурятского округа, а в программу – включат национальные бурятские виды спорта, в следующем году откроется в Иркутской области. Примечательно, что ранее на месте лицея строили детский дом, но после встречи губернатора Сергея Ерощенко с местными жителями, которые убедили главу региона, что у них нет проблемы брошенных детей, было решено строящееся учреждение перепрофилировать.

В Иркутской области вместо детского дома откроют лицей-интернат. Такое решение губернатор Сергей Ерощенко принял после встречи с жителями поселка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района, которые попросили перепрофилировать строящееся здание в лицей, поскольку буряты, в большинстве населяющие эту территорию, не оставляют детей, следовательно, детский дом в этом месте не нужен.

«Я часто повторяю, что буряты даже в войну не бросали детей. И нам не хотелось бы строить в регионе детские дома. Необходимо изменить ситуацию с сиротством в регионе, и поселок в его решении перепрофилировать учреждение мы, конечно, поддержим!» – сказал Ерощенко. Он отметил, что в учреждении будут созданы все условия для проживания в нем детей из дальних поселков.

Глава региона отдал министерству строительства распоряжение внести корректировки в проект. Лицей-интернат появится в районе уже в следующем году. Для обучения в нем будут отбираться наиболее талантливые дети Усть-Ордынского Бурятского округа, а программа занятий будет дополнена занятиями по искусствам и национальным видам спорта, такими как борьба и стрельба из лука.

Детский дом на 120 мест в Усть-Ордынском поселке начали строить в 2003г., однако стройка из-за отсутствия финансирования была заморожена на девять лет. Работы возобновились в 2012-м. В настоящее время готовность объекта составляет более 50%. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.