прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 августа 2014

Иркутский губернатор ускорил агротехнопарки

Фото: irkutsk.bezformata.ru

Глава региона Сергей Ерощенко поручил минсельхозу Иркутской области ускорить работу по созданию агротехнопарков, предусматривающих строительство современных предприятий по переработке сельхозпродукции. Отобрать участников и начать работу по созданию парков нужно уже в сентябре, заявил губернатор. «Мы школы строим за полгода, а вы проекты выбираете дольше», – сделал он замечание главе регионального минсельхоза Ирине Бондаренко. 

Работа по созданию агротехнопарков, предусматривающая строительство современных высокотехнологичных предприятий по переработке продукции АПК, в Иркутской области должна быть завершена к сентябрю 2014г. Такую задачу перед министерством сельского хозяйства поставил губернатор Сергей Ерощенко на совещании, посвященном продовольственной безопасности региона.

Напомним, поручение по созданию таких парков мясного, молочного и овощного направлений глава региона дал минсельхозу еще в 2013г. Территориями для них были выбраны несколько районов области. В настоящее время, как сообщила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко, проводится отбор проектов, в скором времени будет объявлен конкурс. Уже сейчас желание войти в состав агротехнопарков изъявили не только мелкие и средние производители, но и крупные предприятия.

Ерощенко особо отметил, что областные власти готовы помогать местным производителям, несмотря на тяжелые экономические условия. «Сельхозтоваропроизводителям мы готовы и в дальнейшем предоставлять льготы, инвестировать в ваши проекты. Дано поручение Корпорации развития оказывать вам поддержку в развитии сельхозпроизводства, закупке техники, кадровом обеспечении. Необходимо, чтобы местные сельхозтоваропроизводители имели преимущественный доступ к рынкам Иркутской области», – сказал губернатор.

Вместе с тем он особо подчеркнул, что работу по созданию агротехнопарков необходимо ускорить, и в сентябре не просто провести отбор проектов, но и начать работу по созданию парков. Он сделал замечание главе минсельхоза: «Мы школы строим за полгода, а вы проекты выбираете дольше».

Версия для печати