блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 августа 2014

Иркутский губернатор ускорил агротехнопарки

Фото: irkutsk.bezformata.ru

Глава региона Сергей Ерощенко поручил минсельхозу Иркутской области ускорить работу по созданию агротехнопарков, предусматривающих строительство современных предприятий по переработке сельхозпродукции. Отобрать участников и начать работу по созданию парков нужно уже в сентябре, заявил губернатор. «Мы школы строим за полгода, а вы проекты выбираете дольше», – сделал он замечание главе регионального минсельхоза Ирине Бондаренко. 

Работа по созданию агротехнопарков, предусматривающая строительство современных высокотехнологичных предприятий по переработке продукции АПК, в Иркутской области должна быть завершена к сентябрю 2014г. Такую задачу перед министерством сельского хозяйства поставил губернатор Сергей Ерощенко на совещании, посвященном продовольственной безопасности региона.

Напомним, поручение по созданию таких парков мясного, молочного и овощного направлений глава региона дал минсельхозу еще в 2013г. Территориями для них были выбраны несколько районов области. В настоящее время, как сообщила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко, проводится отбор проектов, в скором времени будет объявлен конкурс. Уже сейчас желание войти в состав агротехнопарков изъявили не только мелкие и средние производители, но и крупные предприятия.

Ерощенко особо отметил, что областные власти готовы помогать местным производителям, несмотря на тяжелые экономические условия. «Сельхозтоваропроизводителям мы готовы и в дальнейшем предоставлять льготы, инвестировать в ваши проекты. Дано поручение Корпорации развития оказывать вам поддержку в развитии сельхозпроизводства, закупке техники, кадровом обеспечении. Необходимо, чтобы местные сельхозтоваропроизводители имели преимущественный доступ к рынкам Иркутской области», – сказал губернатор.

Вместе с тем он особо подчеркнул, что работу по созданию агротехнопарков необходимо ускорить, и в сентябре не просто провести отбор проектов, но и начать работу по созданию парков. Он сделал замечание главе минсельхоза: «Мы школы строим за полгода, а вы проекты выбираете дольше».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.