Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 октября 2008 | Архив

Игорь Есиповский оценил современные медицинские технологии

ИО губернатора Иркутской области на открытии юбилейной выставки «Сибздравоохранение 2008» отметил, что здравоохранение – это приоритетное направление внутренней политики государства.

Выставка проводится в пятнадцатый раз. Как отметил Игорь Есиповский, подобные мероприятия очень значимы для развития здравоохранения и внедрения современных технологий: «Мы всегда очень активно реагируем на проведение подобных выставок, потому что на них представлено все самое передовое. Как обычные люди, которые иногда болеют, мы хотим, чтобы все новое, что сегодня существует в медицине, было применено и к нам. Здравоохранение – это приоритетное направление внутренней политики государства. Забота о здоровье человека стала главной целью приоритетного национального проекта «Здравоохранение». От того, насколько высок уровень развития медицины и профессиональный уровень медицинских работников, зависит наша жизнь и здоровье. Ведь для нас с вами нет ничего важнее и дороже здоровья близких и родных. Поэтому и выставка сегодня открывается очень нужная, полезная и интересная».

Отметим, что Игорь Есиповский также поздравил ряд медицинских учреждений области с присвоением звания «Больница доброжелательного отношения к ребенку».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.