Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2014

Иркутские власти обеспечили украинских беженцев нормальными условиями проживания

Семьи переселенцев из Украины, прибывшие в Иркутскую область и размещенные в пунктах временного пребывания, обеспечены нормальными условиями для проживания. Об этом заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила Губернатору Сергею Ерощенко во время посещения Центра оказания помощи детям, оказавшимся без попечения родителей, в Иркутске. Там поселены семьи с детьми в возрасте до одного года. 

Как рассказала директор Центра Валентина Анищенко, дети обеспечены шестиразовым питанием, тех, кому еще нет года, кормят диетической пищей, которую предоставило министерство здравоохранения области. Взрослые питаются четыре раза в день. Накануне все переселенцы получили временную регистрацию в миграционной службе. Сегодня региональный минздрав предоставил автобус для доставки проживающих в Центре в поликлинику. Половина людей сдала анализы и прошла флюорографию в рамках медицинского освидетельствования, остальные смогут это сделать во вторник. Во дворе учреждения весь день работал мобильный центр занятости, где взрослые переселенцы получили консультации по имеющимся вакансиям на рынке труда Приангарья. Всего в Центре размещены 65 переселенцев из Украины, в том числе 32 ребенка, из которых 10 детей до года.  

Сергей Ерощенко пообщался с двумя семьями. У супругов Сергея и Алены Георгица трое детей, младшей дочери полгода. Семья вынуждена была уехать из Горловки Донецкой области. Из Иркутска собираются выехать в Хабаровск, где у них есть родственники. А Елена Курбанова и Павел Карасев из Запорожья думают остаться в Приангарье. У них четверо детей, младшей дочери год. Сергей Ерощенко сообщил супругам, что у них, как у многодетных, есть право на бесплатное предоставление земельного участка под строительство дома. Маленькие дети, размещенные в Центре, получили от Правительства области одежду, в том числе теплые вещи, школьники – форму и спортивные костюмы.

Напомним, 24 августа в Иркутск прибыл поезд, в котором приехали 606 вынужденных переселенцев из Украины. Среди них 175 детей, 20 из них в возрасте до года, 37 – от года до трех лет, 88 – школьного возраста. Людей трудоспособного возраста – 344, пенсионеров – 49. В конце месяца в Приангарье прибудет еще два пассажирских поезда с украинскими переселенцами. По уточненным данным там будет более 1600 человек. 

Официальный портал Иркутской области

Версия для печати