блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2014

В Иркутской области к началу нового учебного года принято 100 % школ

В Иркутской области к началу нового учебного года принято 864 общеобразовательные организации, что составляет 100 % от предъявленных к проверке. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования региона Елена Осипова. Министр также подчеркнула, что на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году выделено около 541 млн. рублей, в том числе на текущий и капитальный ремонты.

Елена Осипова сообщила, что в регионе проанализирована потребность в учебниках на предстоящий учебный год помимо закупаемых за счет средств субвенции. В областном бюджете изысканы дополнительные средства для приобретения учебников в размере 50 млн.руб., которые распределены между муниципальными образованиями в зависимости от количества обучающихся. На выделенную сумму закуплено 156 900 экземпляров учебников. Обеспечение учебной литературой обучающихся Иркутской области в 2014-2015 учебном году в среднем составит 94,7%.

Кроме того, в сентябре текущего года выпускникам 9 классов не прошедшим государственную итоговую аттестацию будет предоставлена возможность повторного прохождения ГИА по соответствующим учебным предметам. В случае повторного получения обучающимися неудовлетворительного результата на ГИА, они будут повторно обучаться по образовательным программам основного общего образования, либо по программам профессиональной подготовки.

Министр отметила, что в настоящее время прибывшие с Юго-Востока Украины дети школьного возраста распределяются в школы и в ближайшее время приступят к обучению. Дети будут распределены в близлежащие школы от пунктов временного пребывания. Ранее прибывшие ребята зачислены в школы Шелеховского и Ангарского районов. С муниципальными органами управления образованием прорабатывается вопрос по обеспечению учебной литературой и осуществлением подвоза детей к образовательным организациям. Для дошкольников организованы группы временного пребывания в пунктах размещения, куда будут приезжать воспитатели из дошкольных учреждений, психологи и логопеды.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.