Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2014

Сергей Ерощенко готов забрать Минтранс РФ в Иркутск

Фото: "Коммерсант"

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о возможности переноса в Сибирь некоторых государственных ведомств и центральных офисов крупных компаний. По словам Ерощенко, логичным будет выглядеть перенос в Иркутскую область Министерства транспорта РФ. Губернатор добавил, что в регионе также «готовы принять офисы РЖД и «Газпрома».

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе готовы разместить у себя офисы крупных федеральных компаний и министерств. Так Ерощенко прокомментировал предложение президента России Владимира Путина о переносе в Сибирь некоторых государственных ведомств и центральных офисов крупных компаний. «Мы готовы принять Министерство транспорта РФ. Это было бы логично, учитывая масштабные транспортные проекты на Восточно-Сибирской железной дороге, планы областного правительства по реконструкции аэропорта Иркутска и малых аэропортов в регионе», – цитирует губернатора «Интерфакс-Сибирь».

Еще одним аргументом в пользу перевода Минтранса в Иркутскую область Ерощенко назвал успешную работу иркутского авиазавода корпорации «Иркут», где в настоящее время производится сборка нового гражданского магистрального самолета МС-21.

«Мы также готовы принять офисы РЖД и «Газпрома», поскольку в Иркутской области намечается реализация крупных инвестиционных проектов – модернизация БАМа и Транссиба, на которую выделяется более 12 млрд руб., разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения», – добавил Ерощенко.

Версия для печати
Главное