прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 сентября 2014

Ерощенко проверил свои поручения

Фото: IrkutskMedia.ru

Губернатор Сергей Ерощенко проверил ход исполнения его поручений в Шелеховском районе. Мэр муниципалитета Максим Модин сообщил, что ряд задач, поставленных главой региона, выполнен, другие находятся в стадии решения. В частности, в двух селах строятся детские сады под выкуп, подготовлены земельные участки для возведения школ, решен вопрос о создании Дома культуры, приобретено медицинское оборудование. Ерощенко отметил, что все поручения были даны по результатам встреч с жителями сел и деревень и «их решение необходимо для комфортного проживания людей в своих населенных пунктах и – прямая ответственность власти».

Шелеховский район Иркутской области посетил губернатор Сергей Ерощенко. Он проверил ход исполнения его поручений, которые были даны по итогам рабочих поездок в 2014г.

Министр образования Иркутской области Елена Осипова рассказала, что по заданию главы региона в деревне Олха и поселке Большой Луг ведется строительство зданий детских садов под выкуп. В настоящее время ведутся внутренние и наружные отделочные работы. В Олхе возведено здание детсада. В то же время за счет средств областного бюджета в Шелеховской гимназии проведен капитальный ремонт, приобретен новый школьный автобус, поставлены учебники и оборудование столовой в школу села Баклаши. В амбулаторию села Шаманка приобретена стоматологическая установка, отвечающая всем требованиям и стандартам современной медицины.

Также в Шелеховский район приобретена мобильная автоматизированная станция для осуществления мониторинга за состоянием окружающей среды. Решен вопрос строительства Дома культуры в поселке Большой Луг. Мэр Шелеховского района Максим Модин добавил, что еще ряд поручений главы региона выполнены или находятся в стадии исполнения.

Ерощенко отметил важность выполнения поставленных задач: «Все поручения были даны по результатам встреч с жителями сел и деревень, это те проблемы, которые наболели годами, их решение необходимо для комфортного проживания людей в своих населенных пунктах и – прямая ответственность власти». Он напомнил об ответственности всех подведомственных структур за качественное и своевременное исполнение поручений.

Версия для печати
Главное