Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2014

Ерощенко проверил свои поручения

Фото: IrkutskMedia.ru

Губернатор Сергей Ерощенко проверил ход исполнения его поручений в Шелеховском районе. Мэр муниципалитета Максим Модин сообщил, что ряд задач, поставленных главой региона, выполнен, другие находятся в стадии решения. В частности, в двух селах строятся детские сады под выкуп, подготовлены земельные участки для возведения школ, решен вопрос о создании Дома культуры, приобретено медицинское оборудование. Ерощенко отметил, что все поручения были даны по результатам встреч с жителями сел и деревень и «их решение необходимо для комфортного проживания людей в своих населенных пунктах и – прямая ответственность власти».

Шелеховский район Иркутской области посетил губернатор Сергей Ерощенко. Он проверил ход исполнения его поручений, которые были даны по итогам рабочих поездок в 2014г.

Министр образования Иркутской области Елена Осипова рассказала, что по заданию главы региона в деревне Олха и поселке Большой Луг ведется строительство зданий детских садов под выкуп. В настоящее время ведутся внутренние и наружные отделочные работы. В Олхе возведено здание детсада. В то же время за счет средств областного бюджета в Шелеховской гимназии проведен капитальный ремонт, приобретен новый школьный автобус, поставлены учебники и оборудование столовой в школу села Баклаши. В амбулаторию села Шаманка приобретена стоматологическая установка, отвечающая всем требованиям и стандартам современной медицины.

Также в Шелеховский район приобретена мобильная автоматизированная станция для осуществления мониторинга за состоянием окружающей среды. Решен вопрос строительства Дома культуры в поселке Большой Луг. Мэр Шелеховского района Максим Модин добавил, что еще ряд поручений главы региона выполнены или находятся в стадии исполнения.

Ерощенко отметил важность выполнения поставленных задач: «Все поручения были даны по результатам встреч с жителями сел и деревень, это те проблемы, которые наболели годами, их решение необходимо для комфортного проживания людей в своих населенных пунктах и – прямая ответственность власти». Он напомнил об ответственности всех подведомственных структур за качественное и своевременное исполнение поручений.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».