блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 сентября 2014

Сергей Ерощенко укрепляет сотрудничество с Монголией

Фото: РИА Новости

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Монголию в составе российской делегации под руководством президента РФ Владимира Путина. По словам главы региона, подписанные в рамках визита руководителями двух стран документы дают новые возможности для расширения сотрудничества Иркутской области с Монголией. «Отмена визового режима, упрощение перехода границ при значительных преференциях со стороны России и Монголии позволят значительно увеличить объемы грузооборота между странами, облегчить торговые и гуманитарные отношения», – отметил Ерощенко.

Российская делегация под руководством Владимира Путина побывала в Монголии. В работе принял участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По итогам поездки он сообщил, что регион получил большие возможности для расширения сотрудничества с Монголией. По словам Ерощенко, в ходе переговоров руководителей двух стран большое внимание уделялось расширению сотрудничества с теми субъектами РФ, которые в настоящий момент уже взаимодействуют с Монголией.

Напомним, что между Иркутской областью и Монголией действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. «Учитывая сложившиеся партнерские связи, предприятия агропромышленного комплекса Иркутской области нацелены на дальнейшее укрепление сотрудничества с предприятиями Монголии по организации поставок молока, крупнорогатого скота молочного направления, семян сельскохозяйственных культур, многолетних трав, фуражного зерна, картофеля. Предприятия заинтересованы в увеличении объемов продукции, поставляемой в торговые сети и перерабатывающие предприятия Монголии», – сказал губернатор.

Ерощенко также отметил важность подписанных в рамках визита документов президентами двух стран: «Отмена визового режима, упрощение перехода границ при значительных преференциях со стороны России и Монголии позволят значительно увеличить объемы грузооборота между странами, облегчить торговые и гуманитарные отношения».

Глава региона подчеркнул, что у Иркутской области появится возможность расширить транспортные, железнодорожные и авиаперевозки. Кроме того, иркутский губернатор рассказал, что в рамках визита обсуждалось сотрудничество региона и Монголии в сфере образования, между спортивными, культурными и информационными организациями.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.