Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 сентября 2014

Сергей Ерощенко укрепляет сотрудничество с Монголией

Фото: РИА Новости

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Монголию в составе российской делегации под руководством президента РФ Владимира Путина. По словам главы региона, подписанные в рамках визита руководителями двух стран документы дают новые возможности для расширения сотрудничества Иркутской области с Монголией. «Отмена визового режима, упрощение перехода границ при значительных преференциях со стороны России и Монголии позволят значительно увеличить объемы грузооборота между странами, облегчить торговые и гуманитарные отношения», – отметил Ерощенко.

Российская делегация под руководством Владимира Путина побывала в Монголии. В работе принял участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По итогам поездки он сообщил, что регион получил большие возможности для расширения сотрудничества с Монголией. По словам Ерощенко, в ходе переговоров руководителей двух стран большое внимание уделялось расширению сотрудничества с теми субъектами РФ, которые в настоящий момент уже взаимодействуют с Монголией.

Напомним, что между Иркутской областью и Монголией действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. «Учитывая сложившиеся партнерские связи, предприятия агропромышленного комплекса Иркутской области нацелены на дальнейшее укрепление сотрудничества с предприятиями Монголии по организации поставок молока, крупнорогатого скота молочного направления, семян сельскохозяйственных культур, многолетних трав, фуражного зерна, картофеля. Предприятия заинтересованы в увеличении объемов продукции, поставляемой в торговые сети и перерабатывающие предприятия Монголии», – сказал губернатор.

Ерощенко также отметил важность подписанных в рамках визита документов президентами двух стран: «Отмена визового режима, упрощение перехода границ при значительных преференциях со стороны России и Монголии позволят значительно увеличить объемы грузооборота между странами, облегчить торговые и гуманитарные отношения».

Глава региона подчеркнул, что у Иркутской области появится возможность расширить транспортные, железнодорожные и авиаперевозки. Кроме того, иркутский губернатор рассказал, что в рамках визита обсуждалось сотрудничество региона и Монголии в сфере образования, между спортивными, культурными и информационными организациями.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.