Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2014

Сергей Ерощенко укрепляет сотрудничество с Монголией

Фото: РИА Новости

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Монголию в составе российской делегации под руководством президента РФ Владимира Путина. По словам главы региона, подписанные в рамках визита руководителями двух стран документы дают новые возможности для расширения сотрудничества Иркутской области с Монголией. «Отмена визового режима, упрощение перехода границ при значительных преференциях со стороны России и Монголии позволят значительно увеличить объемы грузооборота между странами, облегчить торговые и гуманитарные отношения», – отметил Ерощенко.

Российская делегация под руководством Владимира Путина побывала в Монголии. В работе принял участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По итогам поездки он сообщил, что регион получил большие возможности для расширения сотрудничества с Монголией. По словам Ерощенко, в ходе переговоров руководителей двух стран большое внимание уделялось расширению сотрудничества с теми субъектами РФ, которые в настоящий момент уже взаимодействуют с Монголией.

Напомним, что между Иркутской областью и Монголией действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. «Учитывая сложившиеся партнерские связи, предприятия агропромышленного комплекса Иркутской области нацелены на дальнейшее укрепление сотрудничества с предприятиями Монголии по организации поставок молока, крупнорогатого скота молочного направления, семян сельскохозяйственных культур, многолетних трав, фуражного зерна, картофеля. Предприятия заинтересованы в увеличении объемов продукции, поставляемой в торговые сети и перерабатывающие предприятия Монголии», – сказал губернатор.

Ерощенко также отметил важность подписанных в рамках визита документов президентами двух стран: «Отмена визового режима, упрощение перехода границ при значительных преференциях со стороны России и Монголии позволят значительно увеличить объемы грузооборота между странами, облегчить торговые и гуманитарные отношения».

Глава региона подчеркнул, что у Иркутской области появится возможность расширить транспортные, железнодорожные и авиаперевозки. Кроме того, иркутский губернатор рассказал, что в рамках визита обсуждалось сотрудничество региона и Монголии в сфере образования, между спортивными, культурными и информационными организациями.

Версия для печати
Главное