Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2014

Ерощенко построит детям новую поликлинику

Фото: irkobl.ru

По инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в ближайшее время в одном из микрорайонов Иркутска начнется строительство новой детской поликлиники. В декабре он посетил действующую детскую больницу в этом районе, которая располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Тогда губернатор заявил о необходимости строительства новой поликлиники. Накануне минстрой региона получил разрешение на начало работ. Проектно-сметная документация уже готова. Новое медучреждение рассчитано на 350 посещений в смену.

 

В микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска появится новая детская поликлиника. Соответствующее разрешение было получено управлением капитального строительства Иркутской области.

С инициативой возведения нового здания ранее выступил глава региона Сергей Ерощенко. В декабре он посетил действующую детскую поликлинику в этом районе, которая располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Тогда губернатор отметил, что помещения данного учреждения устарели и неприемлемы для приема детей. Он поручил выделить подходящий земельный участок и в кратчайшие сроки подготовить условия для начала строительства новой детской поликлиники в Ново-Ленино.

Позднее в ходе своего послания заксобранию региона Ерощенко заявил, что строительство детской поликлиники в Ново-Ленино начнется в этом году.

Как сообщил зампред правительства Иркутской области – министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, возведение больницы начнется в ближайший месяц.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, новая поликлиника будет представлять здание, состоящее из блоков переменной этажности (3–6 этажей) общей площадью 14 863 кв. метров. Медучреждение рассчитано на 350 посещений в смену. Здесь предполагается оборудовать помещения для оказания всесторонней медицинской помощи детям. Кроме того, в новой поликлинике разместятся отделения медико-социальной помощи, неонатологии, организации медицинской помощи в образовательных учреждениях и подростковый центр. Проектно-сметная документация уже готова.

В ближайшее время будет объявлен конкурс, который определит подрядную организацию. В этом году на строительство поликлиники выделено 190 млн руб., общая сметная стоимость около 800 млн руб. Все деньги будут выделены из областного бюджета.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в течение двух лет с начала момента строительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.