Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 сентября 2014

Иркутский губернатор и ОНФ готовы к диалогу

Представители иркутского регионального штаба ОНФ заявили, что губернатор Сергей Ерощенко оперативно отреагировал на их исследование по подготовке школьников к учебному году и выразил готовность решать возникшие проблемы. В ближайшее время для обсуждения поднятых вопросов состоится встреча общественников с министром образования области Еленой Осиповой. В ОНФ отмечают готовность региональных властей к диалогу.

Общероссийский народный фронт накануне 1 сентября провел всероссийский мониторинг по подготовке школьников к учебному году. Как сообщает «ИРА Телеинформ», по итогам исследования у родительской общественности Иркутской области возникли вопросы, касающиеся стоимости сборов в школу, введению формы, дополнительные сборы средств и другие.

Однако как заявила сопредседатель регионального ОНФ Лариса Потапова, областные власти заявили о готовности обсудить проблемные вопросы. «В нашей области губернатор Сергей Ерощенко оперативно отреагировал на результаты мониторинга и озвученные проблемы. Уже в понедельник активисты штаба Общероссийского народного фронта встречаются с министром образования области Еленой Осиповой для обсуждения широкого круга проблем», – сказала Потапова.

Она также выразила уверенность, что между руководителем министерства образования региона и представителями ОНФ состоится конструктивный профессиональный диалог. Потапова отметила готовность «всех заинтересованных сторон совместно решать выявленные проблемы».

В то же время руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ Евгений Торунов подчеркнул, что в Иркутской области наблюдается снижение сумм сборов на покупку учебников, так как средства на их приобретение предусмотрены в субвенции, которая поступает в школы из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».