Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2014

Иркутский губернатор и ОНФ готовы к диалогу

Представители иркутского регионального штаба ОНФ заявили, что губернатор Сергей Ерощенко оперативно отреагировал на их исследование по подготовке школьников к учебному году и выразил готовность решать возникшие проблемы. В ближайшее время для обсуждения поднятых вопросов состоится встреча общественников с министром образования области Еленой Осиповой. В ОНФ отмечают готовность региональных властей к диалогу.

Общероссийский народный фронт накануне 1 сентября провел всероссийский мониторинг по подготовке школьников к учебному году. Как сообщает «ИРА Телеинформ», по итогам исследования у родительской общественности Иркутской области возникли вопросы, касающиеся стоимости сборов в школу, введению формы, дополнительные сборы средств и другие.

Однако как заявила сопредседатель регионального ОНФ Лариса Потапова, областные власти заявили о готовности обсудить проблемные вопросы. «В нашей области губернатор Сергей Ерощенко оперативно отреагировал на результаты мониторинга и озвученные проблемы. Уже в понедельник активисты штаба Общероссийского народного фронта встречаются с министром образования области Еленой Осиповой для обсуждения широкого круга проблем», – сказала Потапова.

Она также выразила уверенность, что между руководителем министерства образования региона и представителями ОНФ состоится конструктивный профессиональный диалог. Потапова отметила готовность «всех заинтересованных сторон совместно решать выявленные проблемы».

В то же время руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ Евгений Торунов подчеркнул, что в Иркутской области наблюдается снижение сумм сборов на покупку учебников, так как средства на их приобретение предусмотрены в субвенции, которая поступает в школы из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.