Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 сентября 2014

Иркутский губернатор и ОНФ готовы к диалогу

Представители иркутского регионального штаба ОНФ заявили, что губернатор Сергей Ерощенко оперативно отреагировал на их исследование по подготовке школьников к учебному году и выразил готовность решать возникшие проблемы. В ближайшее время для обсуждения поднятых вопросов состоится встреча общественников с министром образования области Еленой Осиповой. В ОНФ отмечают готовность региональных властей к диалогу.

Общероссийский народный фронт накануне 1 сентября провел всероссийский мониторинг по подготовке школьников к учебному году. Как сообщает «ИРА Телеинформ», по итогам исследования у родительской общественности Иркутской области возникли вопросы, касающиеся стоимости сборов в школу, введению формы, дополнительные сборы средств и другие.

Однако как заявила сопредседатель регионального ОНФ Лариса Потапова, областные власти заявили о готовности обсудить проблемные вопросы. «В нашей области губернатор Сергей Ерощенко оперативно отреагировал на результаты мониторинга и озвученные проблемы. Уже в понедельник активисты штаба Общероссийского народного фронта встречаются с министром образования области Еленой Осиповой для обсуждения широкого круга проблем», – сказала Потапова.

Она также выразила уверенность, что между руководителем министерства образования региона и представителями ОНФ состоится конструктивный профессиональный диалог. Потапова отметила готовность «всех заинтересованных сторон совместно решать выявленные проблемы».

В то же время руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ Евгений Торунов подчеркнул, что в Иркутской области наблюдается снижение сумм сборов на покупку учебников, так как средства на их приобретение предусмотрены в субвенции, которая поступает в школы из областного бюджета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.