Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 сентября 2014

В Иркутской области проводится конкурс на премии Губернатора опекунам и приемным родителям

В Иркутской области проводится конкурс на присуждение в 2014 году премий Губернатора Иркутской области опекунам, попечителям и приемным родителям. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов. 

Как отметил министр, в конкурсе принимают участие опекуны, попечители, приемные родители, не менее двух лет воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших за этот период особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвующих в общественной жизни. Отбор победителей проводится по следующим номинациям – за успехи в интеллектуальной деятельности; за успехи в творческой деятельности; за высокие достижения в спорте; за активную общественную работу. Победители получат премии в размере 50 тыс. рублей.

По информации ведомства, претенденты на участие в конкурсе до 1 октября текущего года должны предоставить в территориальное подразделение (управление) министерства соцразвития по месту своего жительства заявку на участие, а также копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копии дипломов, грамот, сертификатов, благодарственных писем, отзывов, подтверждающих победы или участие ребенка в интеллектуальных, спортивных, творческих мероприятиях за два последних года; сведения об истории семьи и их семейных традициях, организации досуга семьи. Подробную информацию можно получить в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по телефону (3952) 52-75-96.

irkobl.ru

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.