Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 сентября 2014

В Иркутской области проводится конкурс на премии Губернатора опекунам и приемным родителям

В Иркутской области проводится конкурс на присуждение в 2014 году премий Губернатора Иркутской области опекунам, попечителям и приемным родителям. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов. 

Как отметил министр, в конкурсе принимают участие опекуны, попечители, приемные родители, не менее двух лет воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших за этот период особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвующих в общественной жизни. Отбор победителей проводится по следующим номинациям – за успехи в интеллектуальной деятельности; за успехи в творческой деятельности; за высокие достижения в спорте; за активную общественную работу. Победители получат премии в размере 50 тыс. рублей.

По информации ведомства, претенденты на участие в конкурсе до 1 октября текущего года должны предоставить в территориальное подразделение (управление) министерства соцразвития по месту своего жительства заявку на участие, а также копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копии дипломов, грамот, сертификатов, благодарственных писем, отзывов, подтверждающих победы или участие ребенка в интеллектуальных, спортивных, творческих мероприятиях за два последних года; сведения об истории семьи и их семейных традициях, организации досуга семьи. Подробную информацию можно получить в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по телефону (3952) 52-75-96.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.