Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 сентября 2014

В Иркутской области проводится конкурс на премии Губернатора опекунам и приемным родителям

В Иркутской области проводится конкурс на присуждение в 2014 году премий Губернатора Иркутской области опекунам, попечителям и приемным родителям. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов. 

Как отметил министр, в конкурсе принимают участие опекуны, попечители, приемные родители, не менее двух лет воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших за этот период особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвующих в общественной жизни. Отбор победителей проводится по следующим номинациям – за успехи в интеллектуальной деятельности; за успехи в творческой деятельности; за высокие достижения в спорте; за активную общественную работу. Победители получат премии в размере 50 тыс. рублей.

По информации ведомства, претенденты на участие в конкурсе до 1 октября текущего года должны предоставить в территориальное подразделение (управление) министерства соцразвития по месту своего жительства заявку на участие, а также копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копии дипломов, грамот, сертификатов, благодарственных писем, отзывов, подтверждающих победы или участие ребенка в интеллектуальных, спортивных, творческих мероприятиях за два последних года; сведения об истории семьи и их семейных традициях, организации досуга семьи. Подробную информацию можно получить в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по телефону (3952) 52-75-96.

irkobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.