Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 сентября 2014

Иркутский губернатор: наши дети должны понимать, какую угрозу несет фашизм

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Иркутской области принял участие в международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941–1945гг. глазами детей – бывших узников фашистских концлагерей». Обсуждались вопросы формирования у новых поколений гуманистических ценностей и ориентиров неприятия фашизма. «Наши дети должны знать историю своей страны, понимать, какую угрозу несет фашизм, а мы – воспитать их в духе патриотизма», – сказал Ерощенко.

В Иркутской области прошла международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941–1945гг. глазами детей – бывших узников фашистских концентрационных лагерей». В ее работе принимало участие более 100 человек из различных регионов России, а также делегации из Минска, Киева и Софии. Среди них представители Международного союза бывших малолетних узников фашизма, Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и другие. Обсуждались судьбы детей Великой Отечественной войны, вопросы формирования у новых поколений гуманистических ценностей и ориентиров неприятия фашизма. Были рассмотрены вопросы борьбы общественных объединений жертв нацизма за свои права.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая на конференции, отметил: «На территории Приангарья всегда мирно существовали разные народы и народности. Однако наши дети должны знать историю своей страны, понимать, какую угрозу несет фашизм, а мы – воспитать их в духе патриотизма. Это наш долг перед вами».

Важность проводимой конференции также подчеркнул председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николай Махутов: «Мы, бывшие узники концлагерей, должны быть последними, кто видел и испытал на себе все проявления фашизма. Каждый человек обязан сделать все возможное, чтобы не повторить ошибок Великой Отечественной войны, так как в первую очередь от боевых действий страдают дети».

Кроме того, участники конференции провели торжественный митинг с возложением цветов на мемориале Вечный огонь в Иркутске.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».