Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2014

Иркутский губернатор: наши дети должны понимать, какую угрозу несет фашизм

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Иркутской области принял участие в международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941–1945гг. глазами детей – бывших узников фашистских концлагерей». Обсуждались вопросы формирования у новых поколений гуманистических ценностей и ориентиров неприятия фашизма. «Наши дети должны знать историю своей страны, понимать, какую угрозу несет фашизм, а мы – воспитать их в духе патриотизма», – сказал Ерощенко.

В Иркутской области прошла международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941–1945гг. глазами детей – бывших узников фашистских концентрационных лагерей». В ее работе принимало участие более 100 человек из различных регионов России, а также делегации из Минска, Киева и Софии. Среди них представители Международного союза бывших малолетних узников фашизма, Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и другие. Обсуждались судьбы детей Великой Отечественной войны, вопросы формирования у новых поколений гуманистических ценностей и ориентиров неприятия фашизма. Были рассмотрены вопросы борьбы общественных объединений жертв нацизма за свои права.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая на конференции, отметил: «На территории Приангарья всегда мирно существовали разные народы и народности. Однако наши дети должны знать историю своей страны, понимать, какую угрозу несет фашизм, а мы – воспитать их в духе патриотизма. Это наш долг перед вами».

Важность проводимой конференции также подчеркнул председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николай Махутов: «Мы, бывшие узники концлагерей, должны быть последними, кто видел и испытал на себе все проявления фашизма. Каждый человек обязан сделать все возможное, чтобы не повторить ошибок Великой Отечественной войны, так как в первую очередь от боевых действий страдают дети».

Кроме того, участники конференции провели торжественный митинг с возложением цветов на мемориале Вечный огонь в Иркутске.

Версия для печати
Главное