Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 сентября 2014

В Иркутской области продолжается оснащение медицинских учреждений

В лечебные учреждения Иркутской области продолжает поступать медицинское оборудование. Контракты на поставку заключены уже на сумму более 96,0 млн. рублей. Всего в текущем году на эти цели из бюджета области планируется потратить порядка 236,8 млн. рублей. Кроме того, 258 млн. рублей направлено в регион из федерального бюджета на приобретение оборудования для травмоцентров в рамках реализации мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Николай Корнилов пояснил, что оборудование ожидают в Иркутской городской Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице, Братской городской больнице №1, Детской городской больнице города Братска, центральных районных больницах Усть-Илимска, Усть-Кута и ряда других территорий области. 

В частности, в сентябре в Иркутской областной больнице введен в эксплуатацию многоцветный многопараметровый проточный цитофлюориметр. Аппарат стоимостью 12 млн. рублей используется для диагностики заболеваний крови, мониторинга минимальной остаточной болезни и наблюдения пациентов до и после трансплантации костного мозга, аутологичных стволовых клеток. Кроме того, новая аппаратура позволит диагностировать и отслеживать сепсис, расширить спектр исследований клеточного иммунитета (оценка качества современной терапии ревматоидного артрита, диагностика аутоиммунного лимфопролиферативного синдрома, мониторинг иммунодефицитных состояний и др.), измерить содержания ДНК, провести анализ клеточного цикла и анализ плоидности клеток.

– Проточная цитофлюориметрия – один из современных методов в клеточной биологии. Теперь в новом качестве он доступен и пациентам Иркутской областной больницы, в числе которых жители не только Приангарья, но и Бурятии и Забайкалья. В день исследование с помощью проточного цитофлюориметра смогут проходить 10 – 12 человек, – подчеркнул Николай Корнилов.

Напомним, в августе в Иркутской областной клинической больнице был установлен ангиограф – один из самых современных диагностических и лечебных комплексов в России. Его возможности позволяют дать исчерпывающую оценку состояния сосудов, установить стенты и проконтролировать правильность их установки. Стоимость аппарата – 63 млн. рублей. Благодаря вводу в эксплуатацию нового комплекса, в отделении рентген-хирургических методов диагностики и лечения ИОКБ количество вмешательств увеличилось с 60 до 100 в неделю.

Кроме того, в августе в рамках исполнения поручений Губернатора Иркутской области в амбулатории села Шаманка Шелеховского района была установлена стоматологическая установка, отвечающая всем требованиям и стандартам современной медицины. На ее приобретение было потрачено 155,1 тыс. рублей.

irkobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.