Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 сентября 2014

В Иркутской области продолжается оснащение медицинских учреждений

В лечебные учреждения Иркутской области продолжает поступать медицинское оборудование. Контракты на поставку заключены уже на сумму более 96,0 млн. рублей. Всего в текущем году на эти цели из бюджета области планируется потратить порядка 236,8 млн. рублей. Кроме того, 258 млн. рублей направлено в регион из федерального бюджета на приобретение оборудования для травмоцентров в рамках реализации мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Николай Корнилов пояснил, что оборудование ожидают в Иркутской городской Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице, Братской городской больнице №1, Детской городской больнице города Братска, центральных районных больницах Усть-Илимска, Усть-Кута и ряда других территорий области. 

В частности, в сентябре в Иркутской областной больнице введен в эксплуатацию многоцветный многопараметровый проточный цитофлюориметр. Аппарат стоимостью 12 млн. рублей используется для диагностики заболеваний крови, мониторинга минимальной остаточной болезни и наблюдения пациентов до и после трансплантации костного мозга, аутологичных стволовых клеток. Кроме того, новая аппаратура позволит диагностировать и отслеживать сепсис, расширить спектр исследований клеточного иммунитета (оценка качества современной терапии ревматоидного артрита, диагностика аутоиммунного лимфопролиферативного синдрома, мониторинг иммунодефицитных состояний и др.), измерить содержания ДНК, провести анализ клеточного цикла и анализ плоидности клеток.

– Проточная цитофлюориметрия – один из современных методов в клеточной биологии. Теперь в новом качестве он доступен и пациентам Иркутской областной больницы, в числе которых жители не только Приангарья, но и Бурятии и Забайкалья. В день исследование с помощью проточного цитофлюориметра смогут проходить 10 – 12 человек, – подчеркнул Николай Корнилов.

Напомним, в августе в Иркутской областной клинической больнице был установлен ангиограф – один из самых современных диагностических и лечебных комплексов в России. Его возможности позволяют дать исчерпывающую оценку состояния сосудов, установить стенты и проконтролировать правильность их установки. Стоимость аппарата – 63 млн. рублей. Благодаря вводу в эксплуатацию нового комплекса, в отделении рентген-хирургических методов диагностики и лечения ИОКБ количество вмешательств увеличилось с 60 до 100 в неделю.

Кроме того, в августе в рамках исполнения поручений Губернатора Иркутской области в амбулатории села Шаманка Шелеховского района была установлена стоматологическая установка, отвечающая всем требованиям и стандартам современной медицины. На ее приобретение было потрачено 155,1 тыс. рублей.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».