Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 сентября 2014

В Иркутской области продолжается оснащение медицинских учреждений

В лечебные учреждения Иркутской области продолжает поступать медицинское оборудование. Контракты на поставку заключены уже на сумму более 96,0 млн. рублей. Всего в текущем году на эти цели из бюджета области планируется потратить порядка 236,8 млн. рублей. Кроме того, 258 млн. рублей направлено в регион из федерального бюджета на приобретение оборудования для травмоцентров в рамках реализации мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Николай Корнилов пояснил, что оборудование ожидают в Иркутской городской Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице, Братской городской больнице №1, Детской городской больнице города Братска, центральных районных больницах Усть-Илимска, Усть-Кута и ряда других территорий области. 

В частности, в сентябре в Иркутской областной больнице введен в эксплуатацию многоцветный многопараметровый проточный цитофлюориметр. Аппарат стоимостью 12 млн. рублей используется для диагностики заболеваний крови, мониторинга минимальной остаточной болезни и наблюдения пациентов до и после трансплантации костного мозга, аутологичных стволовых клеток. Кроме того, новая аппаратура позволит диагностировать и отслеживать сепсис, расширить спектр исследований клеточного иммунитета (оценка качества современной терапии ревматоидного артрита, диагностика аутоиммунного лимфопролиферативного синдрома, мониторинг иммунодефицитных состояний и др.), измерить содержания ДНК, провести анализ клеточного цикла и анализ плоидности клеток.

– Проточная цитофлюориметрия – один из современных методов в клеточной биологии. Теперь в новом качестве он доступен и пациентам Иркутской областной больницы, в числе которых жители не только Приангарья, но и Бурятии и Забайкалья. В день исследование с помощью проточного цитофлюориметра смогут проходить 10 – 12 человек, – подчеркнул Николай Корнилов.

Напомним, в августе в Иркутской областной клинической больнице был установлен ангиограф – один из самых современных диагностических и лечебных комплексов в России. Его возможности позволяют дать исчерпывающую оценку состояния сосудов, установить стенты и проконтролировать правильность их установки. Стоимость аппарата – 63 млн. рублей. Благодаря вводу в эксплуатацию нового комплекса, в отделении рентген-хирургических методов диагностики и лечения ИОКБ количество вмешательств увеличилось с 60 до 100 в неделю.

Кроме того, в августе в рамках исполнения поручений Губернатора Иркутской области в амбулатории села Шаманка Шелеховского района была установлена стоматологическая установка, отвечающая всем требованиям и стандартам современной медицины. На ее приобретение было потрачено 155,1 тыс. рублей.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.