блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2014

Сергей Ерощенко сыграл свою роль для молодых актеров

Фото: irk.ru

Иркутские выпускники театрального института имени Щукина участвуют в международном конкурсе самостоятельных работ выпускников и студентов театральных вузов. Поездка на конкурс в Москву организована по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. В этом году выпустился первый экспериментальный курс иркутских студентов института имени Щукина. Как напомнил министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, в 2010г. впервые на актерском факультете для Иркутского облдрамтеатра институтом имени Щукина специально был набран курс студентов, что стало настоящей инновацией в подготовке театральных кадров.

В международном конкурсе самостоятельных работ выпускников и студентов театральных вузов примут участие иркутские выпускники института имени Бориса Щукина. Стоит сказать, что в этом году выпустился первый экспериментальный курс иркутских студентов института имени Щукина. Как рассказал министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, в 2010г. впервые на актерском факультете для Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Театральным институтом имени Бориса Щукина специально был набран курс студентов. По словам Барышникова, это стало настоящей инновацией в подготовке театральных кадров: «Это замечательная практика, когда молодые люди смогли получить диплом о высшем профессиональном образовании одного из лучших театральных вузов страны, а также стать частью коллектива профессионального театра с первых лет обучения».

Студентами курса стали 14 человек из разных городов и районов Иркутской области. Летом этого года молодые люди получили приглашение на международный конкурс самостоятельных работ выпускников и студентов театральных вузов, который пройдет в Москве. Поездка молодых актеров из Иркутской области в столицу организована по поручению губернатора Сергея Ерощенко. Конкурс пройдет с 15 по 17 сентября.

Иркутские выпускники института имени Бориса Щукина выступят со спектаклем «Гроза» А.Н. Островского.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.