Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2014

Сергей Ерощенко сыграл свою роль для молодых актеров

Фото: irk.ru

Иркутские выпускники театрального института имени Щукина участвуют в международном конкурсе самостоятельных работ выпускников и студентов театральных вузов. Поездка на конкурс в Москву организована по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. В этом году выпустился первый экспериментальный курс иркутских студентов института имени Щукина. Как напомнил министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, в 2010г. впервые на актерском факультете для Иркутского облдрамтеатра институтом имени Щукина специально был набран курс студентов, что стало настоящей инновацией в подготовке театральных кадров.

В международном конкурсе самостоятельных работ выпускников и студентов театральных вузов примут участие иркутские выпускники института имени Бориса Щукина. Стоит сказать, что в этом году выпустился первый экспериментальный курс иркутских студентов института имени Щукина. Как рассказал министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, в 2010г. впервые на актерском факультете для Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Театральным институтом имени Бориса Щукина специально был набран курс студентов. По словам Барышникова, это стало настоящей инновацией в подготовке театральных кадров: «Это замечательная практика, когда молодые люди смогли получить диплом о высшем профессиональном образовании одного из лучших театральных вузов страны, а также стать частью коллектива профессионального театра с первых лет обучения».

Студентами курса стали 14 человек из разных городов и районов Иркутской области. Летом этого года молодые люди получили приглашение на международный конкурс самостоятельных работ выпускников и студентов театральных вузов, который пройдет в Москве. Поездка молодых актеров из Иркутской области в столицу организована по поручению губернатора Сергея Ерощенко. Конкурс пройдет с 15 по 17 сентября.

Иркутские выпускники института имени Бориса Щукина выступят со спектаклем «Гроза» А.Н. Островского.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.