Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2014

Ерощенко: жители Иркутской области стали более последовательными в выборе

Фото: irkutskmedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что победа представителей ЕР на выборах мэров Братска и Ангарска означает поддержку «начатого нами процесса перезагрузки местной власти». «Жители Иркутской области стали более последовательными в выборе. Консолидация населения на конструктивное начало – это основная цель, которую мы хотели достичь», – сказал Ерощенко. Он добавил, что готов к совместной работе с избранными главами.

В рамках единого дня голосования в Иркутской области прошли выборы мэров Братска и Ангарска. Победу на них одержали представители «Единой России». Мэром Братска стал Сергей Серебренников, за которого проголосовали 57,44% избирателей, а главой Ангарска избран Сергей Петров с результатом 55,35%.

Комментируя итоги выборов, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что жители поддержали начатый региональными властями процесс перезагрузки местной власти. «Теперь Петрову в Ангарске, Серебренникову в Братске, другим мэрам и главам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы это доверие оправдать. Жители Иркутской области стали более последовательными в выборе. Консолидация населения на конструктивное начало – это основная цель, которую мы хотели достичь. Мы поддержали не просто активных партийцев, а личностей, которые заслужили уважение реальными делами на своих округах», – сказал Ерощенко.

Он также заявил, что областные власти готовы поддержать избранных руководителей: «Мы всегда готовы к дискуссии, к содержательному диалогу. У руководителей на местах есть процессы более значимые, чем политический сезон. Это решение вопросов, необходимых для развития региона. Решать их надо вместе – и областной, и муниципальной власти. В единой команде. И регулярно отчитываться перед жителями за свою работу. Честно и ответственно».

Важность прошедших в иркутских муниципалитетах выборов также отметил и.о. руководителя Сибирского межрегионального координационного совета ЕР Сергей Тен: «Особо хочу отметить победу Сергея Серебренникова в Братске. Он опытный управленец, который знает проблемы северной столицы Приангарья как никто другой. Важно, что у него налажены конструктивные взаимоотношения с губернатором Сергеем Ерощенко. Уверен, что его возвращение в кресло мэра пойдет только на пользу городу. Будем надеяться, что период безвластья и политическая «мышиная возня» остались для Братска в прошлом».

Напомним, что Серебренников являлся замгубернатора Иркутской области. В число его обязанностей входило курирование Братска.

Версия для печати