Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2014

Ерощенко: жители Иркутской области стали более последовательными в выборе

Фото: irkutskmedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что победа представителей ЕР на выборах мэров Братска и Ангарска означает поддержку «начатого нами процесса перезагрузки местной власти». «Жители Иркутской области стали более последовательными в выборе. Консолидация населения на конструктивное начало – это основная цель, которую мы хотели достичь», – сказал Ерощенко. Он добавил, что готов к совместной работе с избранными главами.

В рамках единого дня голосования в Иркутской области прошли выборы мэров Братска и Ангарска. Победу на них одержали представители «Единой России». Мэром Братска стал Сергей Серебренников, за которого проголосовали 57,44% избирателей, а главой Ангарска избран Сергей Петров с результатом 55,35%.

Комментируя итоги выборов, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что жители поддержали начатый региональными властями процесс перезагрузки местной власти. «Теперь Петрову в Ангарске, Серебренникову в Братске, другим мэрам и главам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы это доверие оправдать. Жители Иркутской области стали более последовательными в выборе. Консолидация населения на конструктивное начало – это основная цель, которую мы хотели достичь. Мы поддержали не просто активных партийцев, а личностей, которые заслужили уважение реальными делами на своих округах», – сказал Ерощенко.

Он также заявил, что областные власти готовы поддержать избранных руководителей: «Мы всегда готовы к дискуссии, к содержательному диалогу. У руководителей на местах есть процессы более значимые, чем политический сезон. Это решение вопросов, необходимых для развития региона. Решать их надо вместе – и областной, и муниципальной власти. В единой команде. И регулярно отчитываться перед жителями за свою работу. Честно и ответственно».

Важность прошедших в иркутских муниципалитетах выборов также отметил и.о. руководителя Сибирского межрегионального координационного совета ЕР Сергей Тен: «Особо хочу отметить победу Сергея Серебренникова в Братске. Он опытный управленец, который знает проблемы северной столицы Приангарья как никто другой. Важно, что у него налажены конструктивные взаимоотношения с губернатором Сергеем Ерощенко. Уверен, что его возвращение в кресло мэра пойдет только на пользу городу. Будем надеяться, что период безвластья и политическая «мышиная возня» остались для Братска в прошлом».

Напомним, что Серебренников являлся замгубернатора Иркутской области. В число его обязанностей входило курирование Братска.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.