Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2014

Ерощенко: жители Иркутской области стали более последовательными в выборе

Фото: irkutskmedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что победа представителей ЕР на выборах мэров Братска и Ангарска означает поддержку «начатого нами процесса перезагрузки местной власти». «Жители Иркутской области стали более последовательными в выборе. Консолидация населения на конструктивное начало – это основная цель, которую мы хотели достичь», – сказал Ерощенко. Он добавил, что готов к совместной работе с избранными главами.

В рамках единого дня голосования в Иркутской области прошли выборы мэров Братска и Ангарска. Победу на них одержали представители «Единой России». Мэром Братска стал Сергей Серебренников, за которого проголосовали 57,44% избирателей, а главой Ангарска избран Сергей Петров с результатом 55,35%.

Комментируя итоги выборов, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что жители поддержали начатый региональными властями процесс перезагрузки местной власти. «Теперь Петрову в Ангарске, Серебренникову в Братске, другим мэрам и главам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы это доверие оправдать. Жители Иркутской области стали более последовательными в выборе. Консолидация населения на конструктивное начало – это основная цель, которую мы хотели достичь. Мы поддержали не просто активных партийцев, а личностей, которые заслужили уважение реальными делами на своих округах», – сказал Ерощенко.

Он также заявил, что областные власти готовы поддержать избранных руководителей: «Мы всегда готовы к дискуссии, к содержательному диалогу. У руководителей на местах есть процессы более значимые, чем политический сезон. Это решение вопросов, необходимых для развития региона. Решать их надо вместе – и областной, и муниципальной власти. В единой команде. И регулярно отчитываться перед жителями за свою работу. Честно и ответственно».

Важность прошедших в иркутских муниципалитетах выборов также отметил и.о. руководителя Сибирского межрегионального координационного совета ЕР Сергей Тен: «Особо хочу отметить победу Сергея Серебренникова в Братске. Он опытный управленец, который знает проблемы северной столицы Приангарья как никто другой. Важно, что у него налажены конструктивные взаимоотношения с губернатором Сергеем Ерощенко. Уверен, что его возвращение в кресло мэра пойдет только на пользу городу. Будем надеяться, что период безвластья и политическая «мышиная возня» остались для Братска в прошлом».

Напомним, что Серебренников являлся замгубернатора Иркутской области. В число его обязанностей входило курирование Братска.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».