Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2014

Сергей Ерощенко: власти всех уровней будут вместе работать над решением проблем Иркутска

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко определил первостепенные задачи нового состава гордумы Иркутска. В первую очередь необходимо изменить облик Иркутска. «В городе должны быть нормальные дороги, появляться настоящие парки, развиваться социальная инфраструктура. Нужны детские сады, школы, нужна привлекательная для молодежи среда», – сказал Ерощенко. По его убеждению, решать проблемы Иркутска региональные и городские власти должны вместе.

Встречу с избранным депутатами думы Иркутска шестого созыва провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. По словам Ерощенко, в настоящее время у города и региона есть общие задачи, над решением которых необходимо работать вместе: «Со своей стороны мы готовы поддерживать инициативы депутатов. Готовы помогать с выделением земли под строительство новых социальных объектов, реализацию инвестиционных проектов и проектов по развитию городской среды. Вместе с тем в Иркутске должен быть наведен порядок с хаотичной застройкой, нерациональным использованием городских территорий».

Губернатор назвал одной из важнейших задач изменение облика Иркутска, жизни в областном центре. Все это возможно сделать, объединив усилия региональных и городских властей, а также бизнеса. «В городе должны быть нормальные дороги, появляться настоящие парки, развиваться социальная инфраструктура. Нужны детские сады, школы, нужна привлекательная для молодежи среда, чтобы молодое поколение могло жить и работать на родной земле, а не покидало регион. Все возможности для того, чтобы изменить Иркутск, у нас есть», – подчеркнул Ерощенко.

Глава региона отметил, что депутатам необходимо максимально быстро сформировать рабочие органы представительной власти и начать выполнять обещания, данные избирателям. В свою очередь облправительство окажет поддержку в решении проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в наведении порядка на дорогах города, в сохранении и развитии системы среднего специального образования, в развитии спортивной инфраструктуры и других вопросах.

Кроме того, губернатор отметил необходимость развития взаимодействия гордумы с заксобранием региона и представительными органами власти других муниципальных образований Иркутской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».