Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 сентября 2014

Сергей Ерощенко: власти всех уровней будут вместе работать над решением проблем Иркутска

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко определил первостепенные задачи нового состава гордумы Иркутска. В первую очередь необходимо изменить облик Иркутска. «В городе должны быть нормальные дороги, появляться настоящие парки, развиваться социальная инфраструктура. Нужны детские сады, школы, нужна привлекательная для молодежи среда», – сказал Ерощенко. По его убеждению, решать проблемы Иркутска региональные и городские власти должны вместе.

Встречу с избранным депутатами думы Иркутска шестого созыва провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. По словам Ерощенко, в настоящее время у города и региона есть общие задачи, над решением которых необходимо работать вместе: «Со своей стороны мы готовы поддерживать инициативы депутатов. Готовы помогать с выделением земли под строительство новых социальных объектов, реализацию инвестиционных проектов и проектов по развитию городской среды. Вместе с тем в Иркутске должен быть наведен порядок с хаотичной застройкой, нерациональным использованием городских территорий».

Губернатор назвал одной из важнейших задач изменение облика Иркутска, жизни в областном центре. Все это возможно сделать, объединив усилия региональных и городских властей, а также бизнеса. «В городе должны быть нормальные дороги, появляться настоящие парки, развиваться социальная инфраструктура. Нужны детские сады, школы, нужна привлекательная для молодежи среда, чтобы молодое поколение могло жить и работать на родной земле, а не покидало регион. Все возможности для того, чтобы изменить Иркутск, у нас есть», – подчеркнул Ерощенко.

Глава региона отметил, что депутатам необходимо максимально быстро сформировать рабочие органы представительной власти и начать выполнять обещания, данные избирателям. В свою очередь облправительство окажет поддержку в решении проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в наведении порядка на дорогах города, в сохранении и развитии системы среднего специального образования, в развитии спортивной инфраструктуры и других вопросах.

Кроме того, губернатор отметил необходимость развития взаимодействия гордумы с заксобранием региона и представительными органами власти других муниципальных образований Иркутской области.

Версия для печати