Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 сентября 2014

Ерощенко продолжит борьбу за училище

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru

Иркутские областные власти не намеренны отступать от своих планов по преобразованию заброшенных территорий авиаучилища (ИВВАИУ), – заявил глава региона Сергей Ерощенко. Ранее губернатор договаривался о создании на базе закрытого военного вуза суворовского училища. В ближайшее время судьбу территории и имущества ИВВАИУ Ерощенко обсудит с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко на сессии регионального заксобрания заявил, что власти не намерены отступать от своих планов по Иркутскому высшему военному авиационному инженерному училищу (ИВВАИУ).

Напомним, областные власти ратуют за присвоение областного статуса территории училища и объектов на нем. При министре обороны Анатолии Сердюкове училище было закрыто, после чего территория объекта стала заброшенной – плац зарос травой, здания поликлиники, столовой и общежития разорены. Ранее озвучивались планы создать на базе ИВВАИУ суворовского училища, звучали и другие варианты использования территории.

Ерощенко заявил, что этот вопрос он лично обсудит с министром обороны России Сергеем Шойгу в ближайшее время. Кроме того, губернатор подчеркнул, что на данный момент эффективность бюджетного управления – один из основных вопросов, которые ставятся перед правительством.

«Мы ставили эту задачу изначально, что эффективность бюджетного управления, эффективность траты каждого бюджетного рубля и отдача – это наша основная цель. В ближайшее время мы с министром обороны будем эту тему доводить до конца, наши в том числе обещания по училищу», – сказал глава региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».