Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2014

В Иркутской области модернизируют леспром

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru

Информационная система учета лесопродукции заработала в Иркутской области. Система позволяет контролировать перемещение леса – эта задача общая для всех уровней власти региона и правоохранительных органов, подчеркнул иркутский губернатор Сергей Ерощенко. В рамках ее выполнения в ближайшем будущем в области пройдет реорганизация государственных автономных учреждений, подведомственных агентству лесного хозяйства. Планируется, что в регионе будет создано одно главное учреждение с четырьмя филиалами.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко провел заседание правительства, посвященное проблемам учета лесных ресурсов. Министр промышленности и лесного комплекса Кирилл Торопов рассказал, что в регионе введена информационная система «Учет лесопродукции на пунктах приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», позволяющая вести электронную декларацию. С начала года подано уже более 600 документов.

На первом этапе введения проекта заинтересованные ведомства получают доступ к информационным ресурсам системы «Управление лесным фондом» агентства лесного хозяйства и к реестру поставленных на учет пунктов приема и отгрузки древесины. Сейчас в регионе на учете стоит 1 тыс. 654 таких пунктов. Реестр находится в открытом доступе на официальном сайте ведомства.

Торопов рассказал, что в будущем будет реорганизована деятельность областных государственных автономных учреждений, подведомственных агентству лесного хозяйства. Планируется, что будет создано одно главное учреждение с четырьмя филиалами. На их базе организуют полноценные пожарные части. В пожароопасный период специальные бригады будут нести круглосуточное дежурство. Концепция преобразований в ближайшее время поступит на утверждение губернатору. Их главная задача добиться единого подхода к ведению хозяйственной деятельности в лесной сфере, обеспечить прозрачность работы и увеличить поступления в региональную казну от лесных ресурсов.

В свою очередь, губернатор подчеркнул, что перед всеми уровнями власти и правоохранительными органами стоит общая задача контролировать перемещение леса. Все источники происхождения древесины на рынке должны быть подтверждены документами, потребовал Ерощенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.