Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2014

В Иркутской области модернизируют леспром

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru

Информационная система учета лесопродукции заработала в Иркутской области. Система позволяет контролировать перемещение леса – эта задача общая для всех уровней власти региона и правоохранительных органов, подчеркнул иркутский губернатор Сергей Ерощенко. В рамках ее выполнения в ближайшем будущем в области пройдет реорганизация государственных автономных учреждений, подведомственных агентству лесного хозяйства. Планируется, что в регионе будет создано одно главное учреждение с четырьмя филиалами.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко провел заседание правительства, посвященное проблемам учета лесных ресурсов. Министр промышленности и лесного комплекса Кирилл Торопов рассказал, что в регионе введена информационная система «Учет лесопродукции на пунктах приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», позволяющая вести электронную декларацию. С начала года подано уже более 600 документов.

На первом этапе введения проекта заинтересованные ведомства получают доступ к информационным ресурсам системы «Управление лесным фондом» агентства лесного хозяйства и к реестру поставленных на учет пунктов приема и отгрузки древесины. Сейчас в регионе на учете стоит 1 тыс. 654 таких пунктов. Реестр находится в открытом доступе на официальном сайте ведомства.

Торопов рассказал, что в будущем будет реорганизована деятельность областных государственных автономных учреждений, подведомственных агентству лесного хозяйства. Планируется, что будет создано одно главное учреждение с четырьмя филиалами. На их базе организуют полноценные пожарные части. В пожароопасный период специальные бригады будут нести круглосуточное дежурство. Концепция преобразований в ближайшее время поступит на утверждение губернатору. Их главная задача добиться единого подхода к ведению хозяйственной деятельности в лесной сфере, обеспечить прозрачность работы и увеличить поступления в региональную казну от лесных ресурсов.

В свою очередь, губернатор подчеркнул, что перед всеми уровнями власти и правоохранительными органами стоит общая задача контролировать перемещение леса. Все источники происхождения древесины на рынке должны быть подтверждены документами, потребовал Ерощенко.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.