Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2014

В здравоохранение Иркутской области будут направлены дополнительные средства

На реализацию региональной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014–2020 годы из средств федерального бюджета дополнительно будет направлено в областную казну 30,6 млн рублей, из областного – 51,4 млн рублей (29,1 – министерство здравоохранения, 22,3 – минстрой). Об этом сообщил министр здравоохранения Николай Корнилов на совещании по социальным вопросам, которое провел Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По словам министра, всего в текущем году на реализацию мероприятий программы заложено 23 млрд 308 млн рублей. Субвенция из федерального бюджета будет направлена на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, предназначенными для детей-инвалидов и отдельных категорий граждан.

Дополнительные средства из региональной казны будут направлены на оплату работы санавиации, приобретение расходных материалов для обеспечения работы высокотехнологичного оборудования Службы крови Иркутской области и Центра СПИД, обеспечения работы генетической лаборатории и создания единой базы ДНК в Иркутской области.

Кроме того, за счет перераспределение средств по программам министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на строительство второй очереди больничного комплекса в поселке Баяндай будет направлено 57 млн рублей.

– По объему финансирования сфера здравоохранения стоит в областном бюджете на втором месте. Важно, чтобы средства, выделяемые на сферу здравоохранения, были использованы максимально эффективно. Специалистам территориального Фонда ОМС необходимо провести сравнение с другими регионами по тарифам на оплату медуслуг. А также учитывать удовлетворенность качеством медицинских услуг в больницах и медицинских центрах и принимать кадровые решения, – подчеркнул глава региона.

Напомним, накануне Губернатор внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект об изменениях областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно документу на реализацию государственных программ в сфере здравоохранения направляется около 1 млрд рублей.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.