Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
30 сентября 2014

В здравоохранение Иркутской области будут направлены дополнительные средства

На реализацию региональной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014–2020 годы из средств федерального бюджета дополнительно будет направлено в областную казну 30,6 млн рублей, из областного – 51,4 млн рублей (29,1 – министерство здравоохранения, 22,3 – минстрой). Об этом сообщил министр здравоохранения Николай Корнилов на совещании по социальным вопросам, которое провел Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По словам министра, всего в текущем году на реализацию мероприятий программы заложено 23 млрд 308 млн рублей. Субвенция из федерального бюджета будет направлена на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, предназначенными для детей-инвалидов и отдельных категорий граждан.

Дополнительные средства из региональной казны будут направлены на оплату работы санавиации, приобретение расходных материалов для обеспечения работы высокотехнологичного оборудования Службы крови Иркутской области и Центра СПИД, обеспечения работы генетической лаборатории и создания единой базы ДНК в Иркутской области.

Кроме того, за счет перераспределение средств по программам министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на строительство второй очереди больничного комплекса в поселке Баяндай будет направлено 57 млн рублей.

– По объему финансирования сфера здравоохранения стоит в областном бюджете на втором месте. Важно, чтобы средства, выделяемые на сферу здравоохранения, были использованы максимально эффективно. Специалистам территориального Фонда ОМС необходимо провести сравнение с другими регионами по тарифам на оплату медуслуг. А также учитывать удовлетворенность качеством медицинских услуг в больницах и медицинских центрах и принимать кадровые решения, – подчеркнул глава региона.

Напомним, накануне Губернатор внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект об изменениях областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно документу на реализацию государственных программ в сфере здравоохранения направляется около 1 млрд рублей.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».