Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2014

Министры правительства Иркутской области доложили о реализации Послания Губернатора

Министры социального блока областного Правительства доложили о работе по реализации поручений Губернатора Иркутской области, данных им в рамках ежегодного Послания. Совещание по этому вопросу провел первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Игнатенко, в нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр образования Иркутской области Елена Осипова, министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров. 

По словам Елены Осиповой, основной из задач, поставленных главой региона, было увеличение в 2014 году количества мест в дошкольных учреждениях на 18 тыс. 294. На мероприятия по модернизации региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета выделено 899 млн. 261 тыс. рублей, в рамках областной программы «Развитие образования Иркутской области» предусмотрено 498 млн. рублей. На 1 октября 2014 года введено 4 тыс. 880 мест за счет строительства здания детского сада на 240 мест в Иркутском районе, возврата в систему дошкольного образования 546 мест в Братске и Усолье-Сибирском, реконструкции здания на 220 мест в Тайшетском районе, приобретения зданий на 675 мест в Нукутском, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Слюдянском районах. Также приспособлены здания и помещения на 704 места в Нукутском районе, Усть-Илимске, Ангарске и Иркутске, в частных образовательных организациях  создано 110 мест, дополнительно в иных формах для реализации программ дошкольного образования – 2 тыс. 385 мест.

– Процесс идет достаточно активно, темпы строительства высокие и ввод мест тоже. Все соответствует поставленным задачам. При этом сохраняется напряженность с доступностью дошкольного образования в Иркутске. Хотелось бы внести предложение поставить на контроль этот вопрос в следующем году, – отметила Елена Осипова.

Елена Осипова также отметила, что в министерство строительства, дорожного хозяйства региона направлен скорректированный план по строительству школ в ближайшие пять лет. Также выполняются обязательства по выплате заработной платы. Утверждена региональная медаль за особые успехи в учении, в текущем году ее получили 395 выпускников Иркутской области. 

По словам Николая Корнилова, министерством здравоохранения проведен анализ эффективности бюджетных расходов, идет работа по проведению диспансеризации, как взрослого, так и детского населения, а также работа по увеличению объемов высокотехнологичной медицинской помощи. В настоящее время Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по объему высокотехнологичной помощи. На 1 сентября 2014 года направлено на лечение с применением ВМП 6 тыс. 115 человек, в том числе 4 тыс. 294 человека в федеральные учреждения (что составило 108% от плана) и 1 тыс. 820 – в областные, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года больше в 1, 23 раза. 

По cловам Алексея Макарова, министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по поручению главы региона разработан комплекс мер по обеспечению социализации инвалидов, профилактике социального сиротства, работе с неблагополучными семьями, в том числе путем государственно-частного партнерства и развития форм семейного устройства детей-сирот, проведен анализ оценки эффективности мер социальной поддержки. Кроме того, проведена реорганизация министерства, в результате которой сокращено 877 государственных гражданских служащих.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.