Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2014

Министры правительства Иркутской области доложили о реализации Послания Губернатора

Министры социального блока областного Правительства доложили о работе по реализации поручений Губернатора Иркутской области, данных им в рамках ежегодного Послания. Совещание по этому вопросу провел первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Игнатенко, в нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр образования Иркутской области Елена Осипова, министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров. 

По словам Елены Осиповой, основной из задач, поставленных главой региона, было увеличение в 2014 году количества мест в дошкольных учреждениях на 18 тыс. 294. На мероприятия по модернизации региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета выделено 899 млн. 261 тыс. рублей, в рамках областной программы «Развитие образования Иркутской области» предусмотрено 498 млн. рублей. На 1 октября 2014 года введено 4 тыс. 880 мест за счет строительства здания детского сада на 240 мест в Иркутском районе, возврата в систему дошкольного образования 546 мест в Братске и Усолье-Сибирском, реконструкции здания на 220 мест в Тайшетском районе, приобретения зданий на 675 мест в Нукутском, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Слюдянском районах. Также приспособлены здания и помещения на 704 места в Нукутском районе, Усть-Илимске, Ангарске и Иркутске, в частных образовательных организациях  создано 110 мест, дополнительно в иных формах для реализации программ дошкольного образования – 2 тыс. 385 мест.

– Процесс идет достаточно активно, темпы строительства высокие и ввод мест тоже. Все соответствует поставленным задачам. При этом сохраняется напряженность с доступностью дошкольного образования в Иркутске. Хотелось бы внести предложение поставить на контроль этот вопрос в следующем году, – отметила Елена Осипова.

Елена Осипова также отметила, что в министерство строительства, дорожного хозяйства региона направлен скорректированный план по строительству школ в ближайшие пять лет. Также выполняются обязательства по выплате заработной платы. Утверждена региональная медаль за особые успехи в учении, в текущем году ее получили 395 выпускников Иркутской области. 

По словам Николая Корнилова, министерством здравоохранения проведен анализ эффективности бюджетных расходов, идет работа по проведению диспансеризации, как взрослого, так и детского населения, а также работа по увеличению объемов высокотехнологичной медицинской помощи. В настоящее время Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по объему высокотехнологичной помощи. На 1 сентября 2014 года направлено на лечение с применением ВМП 6 тыс. 115 человек, в том числе 4 тыс. 294 человека в федеральные учреждения (что составило 108% от плана) и 1 тыс. 820 – в областные, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года больше в 1, 23 раза. 

По cловам Алексея Макарова, министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по поручению главы региона разработан комплекс мер по обеспечению социализации инвалидов, профилактике социального сиротства, работе с неблагополучными семьями, в том числе путем государственно-частного партнерства и развития форм семейного устройства детей-сирот, проведен анализ оценки эффективности мер социальной поддержки. Кроме того, проведена реорганизация министерства, в результате которой сокращено 877 государственных гражданских служащих.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».