Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2014

Иркутская область готова к зиме

Фото: mos-intes.ru

В Иркутской области отопление пришло во все социальные объекты региона. Жилой фонд подключен к теплу на 99,8%. В регионе заработала 1 тыс. 39 котельных из 1 тыс. 41. Кроме того, завершено формирование областного аварийно-технического запаса на 46,9 млн руб. Об этом губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко доложил министр жилищной политики и энергетики региона Иван Носков. Кроме того, введены в эксплуатацию 15 новых блочно-модульных котельных. В 104 муниципалитетах были поострены или реконструированы объекты коммунальной инфраструктуры. Осуществлен капитальный ремонт инженерных сетей в 77 населенных пунктах. Продолжаются сверхплановые работы по замене ветхих инженерных сетей.

В Иркутской области в полном объеме начат отопительный сезон 2014 – 2015гг. Запущены все теплоисточники и полностью подключены к теплоснабжению все объекты на территориях 39 муниципальных образований области – об этом губернатору Сергею Ерощенко доложил министр жилищной политики и энергетики региона Иван Носков.

Министр рассказал, что в настоящее время в регионе в эксплуатационном режиме действует 1 тыс. 39 котельных из 1 тыс. 41, в том числе 906 муниципальных и 133 относящихся к различным ведомствам. К теплоснабжению подключено 99,8% жилого фонда и 100% объектов образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону проведена реконструкция и капитальный ремонт 59 тепловых источников. Введены в эксплуатацию 15 новых блочно-модульных котельных. В 104 муниципалитетах были поострены или реконструированы объекты коммунальной инфраструктуры. Осуществлен капитальный ремонт инженерных сетей в 77 населенных пунктах. Продолжаются сверхплановые работы по замене ветхих инженерных сетей.

Кроме того, отметил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков, завершено формирование аварийно-технического запаса на 46,9 миллионов рублей. Это – дизельные электростанции, насосное оборудование, трубная продукция, запорная арматура, дизельное топливо.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».