мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 октября 2014

Иркутская область готова к зиме

Фото: mos-intes.ru

В Иркутской области отопление пришло во все социальные объекты региона. Жилой фонд подключен к теплу на 99,8%. В регионе заработала 1 тыс. 39 котельных из 1 тыс. 41. Кроме того, завершено формирование областного аварийно-технического запаса на 46,9 млн руб. Об этом губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко доложил министр жилищной политики и энергетики региона Иван Носков. Кроме того, введены в эксплуатацию 15 новых блочно-модульных котельных. В 104 муниципалитетах были поострены или реконструированы объекты коммунальной инфраструктуры. Осуществлен капитальный ремонт инженерных сетей в 77 населенных пунктах. Продолжаются сверхплановые работы по замене ветхих инженерных сетей.

В Иркутской области в полном объеме начат отопительный сезон 2014 – 2015гг. Запущены все теплоисточники и полностью подключены к теплоснабжению все объекты на территориях 39 муниципальных образований области – об этом губернатору Сергею Ерощенко доложил министр жилищной политики и энергетики региона Иван Носков.

Министр рассказал, что в настоящее время в регионе в эксплуатационном режиме действует 1 тыс. 39 котельных из 1 тыс. 41, в том числе 906 муниципальных и 133 относящихся к различным ведомствам. К теплоснабжению подключено 99,8% жилого фонда и 100% объектов образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону проведена реконструкция и капитальный ремонт 59 тепловых источников. Введены в эксплуатацию 15 новых блочно-модульных котельных. В 104 муниципалитетах были поострены или реконструированы объекты коммунальной инфраструктуры. Осуществлен капитальный ремонт инженерных сетей в 77 населенных пунктах. Продолжаются сверхплановые работы по замене ветхих инженерных сетей.

Кроме того, отметил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков, завершено формирование аварийно-технического запаса на 46,9 миллионов рублей. Это – дизельные электростанции, насосное оборудование, трубная продукция, запорная арматура, дизельное топливо.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.