Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 октября 2014

Иркутская область готова к зиме

Фото: mos-intes.ru

В Иркутской области отопление пришло во все социальные объекты региона. Жилой фонд подключен к теплу на 99,8%. В регионе заработала 1 тыс. 39 котельных из 1 тыс. 41. Кроме того, завершено формирование областного аварийно-технического запаса на 46,9 млн руб. Об этом губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко доложил министр жилищной политики и энергетики региона Иван Носков. Кроме того, введены в эксплуатацию 15 новых блочно-модульных котельных. В 104 муниципалитетах были поострены или реконструированы объекты коммунальной инфраструктуры. Осуществлен капитальный ремонт инженерных сетей в 77 населенных пунктах. Продолжаются сверхплановые работы по замене ветхих инженерных сетей.

В Иркутской области в полном объеме начат отопительный сезон 2014 – 2015гг. Запущены все теплоисточники и полностью подключены к теплоснабжению все объекты на территориях 39 муниципальных образований области – об этом губернатору Сергею Ерощенко доложил министр жилищной политики и энергетики региона Иван Носков.

Министр рассказал, что в настоящее время в регионе в эксплуатационном режиме действует 1 тыс. 39 котельных из 1 тыс. 41, в том числе 906 муниципальных и 133 относящихся к различным ведомствам. К теплоснабжению подключено 99,8% жилого фонда и 100% объектов образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону проведена реконструкция и капитальный ремонт 59 тепловых источников. Введены в эксплуатацию 15 новых блочно-модульных котельных. В 104 муниципалитетах были поострены или реконструированы объекты коммунальной инфраструктуры. Осуществлен капитальный ремонт инженерных сетей в 77 населенных пунктах. Продолжаются сверхплановые работы по замене ветхих инженерных сетей.

Кроме того, отметил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков, завершено формирование аварийно-технического запаса на 46,9 миллионов рублей. Это – дизельные электростанции, насосное оборудование, трубная продукция, запорная арматура, дизельное топливо.

Версия для печати