Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2014

Иркутский губернатор контролирует открытия МФЦ

Фото: sdelanounas.ru

В Иркутской области продолжается работа по развитию сети МФЦ. Эта работа находится на контроле губернатора Сергея Ерощенко. По словам министра экономразвития региона Руслана Кима, открытие многофункциональных центров идет согласно срокам. До конца 2014г. планируется открыть 255 окон обслуживания МФЦ и удаленных рабочих мест на базе местных администраций. За 2015г. предполагается открыть 582 окна обслуживания МФЦ, что обеспечит доступ к получению услуг для 90% населения, что для столь протяженного региона станет несомненным успехом.

Совещание по реализации указов президента РФ состоялось в правительстве Иркутской области. Речь шла об открытии МФЦ на территории региона.

Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким рассказал, что Минэкономразвития РФ выделило региону траснферт в 94,5 млн руб. на 2014–15гг. на завершение работ по созданию сети МФЦ. По словам Кима, открытие многофункциональных центров на территории области осуществляется согласно срокам. До конца 2014г. планируется открыть 255 окон обслуживания МФЦ и удаленных рабочих мест (УРМ) на базе местных администраций. Это позволит обеспечить доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» не менее 40% гражданам.

За 2015г. предполагается открыть 582 окна обслуживания МФЦ. Это обеспечит доступ к получению услуг для 90% населения.

Стоит сказать, что работа по развитию многофункциональных центров в муниципалитетах региона находится под контролем губернатора Сергея Ерощенко.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что в настоящее время на территории региона действует семь офисов МФЦ в Шелехове, Ангарске, Иркутске, Байкальске, Братске, в селе Баяндай, в поселке Усть-Ордынский, а также шесть удаленных рабочих мест в небольших населенных пунктах. В общей сложности открыто 88 окон обслуживания МФЦ. До конца текущего года офисы МФЦ планируется открыть в Иркутске (Свердловский район), Саянске, Залари, Черемхово, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском. 

Глава регионального минэконома также добавил, что проводятся работы по организации электронного взаимодействия МФЦ с органами власти, услуги которых оказываются на базе МФЦ. На эти цели Иркутской областью получена федеральная субсидия в размере 7 млн 500 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».