Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 октября 2014

Ерощенко решает топливный вопрос

Фото: superomsk.ru

К руководству «Роснефти» и «Газпром нефти» обратился глава Иркутской области Сергей Ерощенко с предложением увеличить объемы поставок топлива в регион. «Мы надеемся на поддержку», – отметил губернатор. Обращение Ерощенко связано с тем, что 8 октября в сети АЗС компании «КрайсНефть» была закрыта розничная продажа 92, 95 и 98 бензина. Что касается других поставщиков, то, по данным регионального минпрома, сегодня область обладает запасом всех видов топлива на 12 суток.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что обратился к руководству ОАО «НК «Роснефть» с предложением увеличить объемы поставок моторного топлива в регион.

«Учитывая проводимую компанией «Роснефть» политику по первоочередному обеспечению потребителей в регионах своего присутствия, мы обращаемся с предложением решить вопрос экстренного перераспределения поставок моторного топлива и в первую очередь АИ-92, переориентировав поставки объема выработки данного ресурса на АНХК для региона. Учитывая давнее сотрудничество Иркутской области и компании «Роснефть», мы надеемся на поддержку», – сказал Ерощенко.

Кроме того, власти региона обратились и к руководству ОАО «Газпром нефть», которое поставляет топливо преимущественно независимым операторам.

Обращения властей Иркутской области к производителям ГСМ связаны с тем, что 8 октября на автозаправочных станциях «КрайсНефть» была закрыта розничная продажа 92, 92(озон), 95 и 98 бензина. Облправительство провело заседание оперативного штаба по этой проблеме.

По данным регионального минпрома, сегодня область обладает запасом всех видов топлива на 12 суток. А в «Иркутскнефтепродукте» заявляют, что у них перебоев с отпуском ГСМ нет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.