Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 октября 2014

Сергей Ерощенко будет решать проблемы территорий на месте

Фото: irkutsk.bezformata.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко намерен регулярно проводить выездные заседания правительства региона. В ближайшее время такое заседания пройдет в Саянске. Ерощенко заявил об этом на встрече с мэрами Саянска и Ангарска. «Выездные заседания областного правительства помогут на месте более детально разобраться в социально-экономической ситуации определенной территории и принять более взвешенные решения», – сказал глава региона. На выездных заседаниях чиновники также будут отчитываться о выполнении поручений губернатора по решению проблем муниципалитетов.

Встречу с недавно избранными мэром Саянска Олегом Боровским и главой Ангарского муниципального образования Сергеем Петровым провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он обсудил с ними вопросы формирования бюджетов на будущий год. Ерощенко призвал глав муниципалитетов более ответственно подойти к формированию бюджета территорий и обратить особое внимание на решение вопросов социально-экономического развития муниципалитетов.

Губернатор также отметил, что облправительство готово поддерживать конструктивные предложения муниципальных образований в части реализации социально-значимых проектов и оказывать финансовую поддержку. Кроме того, Ерощенко рассказал, что в ближайшее время в Саянске пройдет выездное заседание правительства региона, в рамках которого будут обсуждаться проблемы городов Саянска, Зимы и Зиминского района. В частности, будут рассмотрены вопросы, касающиеся реализации в этих территориях программы «Чистая вода», подготовки проектно-сметной документации по строительству полигона ТБО, возведения и капитальных ремонтов автодорог и социальных объектов.

Подобные выездные заседания правительства, по словам Ерощенко, планируется сделать регулярными. «Каждый мэр имеет право обращаться к любому региональному министру, и тот, в свою очередь, обязан ему помогать. Выездные заседания областного правительства помогут на месте более детально разобраться в социально-экономической ситуации определенной территории и принять более взвешенные решения», – заявил глава региона.

На подобные заседаниях чиновники также будут отчитываться о выполнении поручений губернатора по решению проблем тех или иных муниципалитетов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».