Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 октября 2014

Сергей Ерощенко будет решать проблемы территорий на месте

Фото: irkutsk.bezformata.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко намерен регулярно проводить выездные заседания правительства региона. В ближайшее время такое заседания пройдет в Саянске. Ерощенко заявил об этом на встрече с мэрами Саянска и Ангарска. «Выездные заседания областного правительства помогут на месте более детально разобраться в социально-экономической ситуации определенной территории и принять более взвешенные решения», – сказал глава региона. На выездных заседаниях чиновники также будут отчитываться о выполнении поручений губернатора по решению проблем муниципалитетов.

Встречу с недавно избранными мэром Саянска Олегом Боровским и главой Ангарского муниципального образования Сергеем Петровым провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он обсудил с ними вопросы формирования бюджетов на будущий год. Ерощенко призвал глав муниципалитетов более ответственно подойти к формированию бюджета территорий и обратить особое внимание на решение вопросов социально-экономического развития муниципалитетов.

Губернатор также отметил, что облправительство готово поддерживать конструктивные предложения муниципальных образований в части реализации социально-значимых проектов и оказывать финансовую поддержку. Кроме того, Ерощенко рассказал, что в ближайшее время в Саянске пройдет выездное заседание правительства региона, в рамках которого будут обсуждаться проблемы городов Саянска, Зимы и Зиминского района. В частности, будут рассмотрены вопросы, касающиеся реализации в этих территориях программы «Чистая вода», подготовки проектно-сметной документации по строительству полигона ТБО, возведения и капитальных ремонтов автодорог и социальных объектов.

Подобные выездные заседания правительства, по словам Ерощенко, планируется сделать регулярными. «Каждый мэр имеет право обращаться к любому региональному министру, и тот, в свою очередь, обязан ему помогать. Выездные заседания областного правительства помогут на месте более детально разобраться в социально-экономической ситуации определенной территории и принять более взвешенные решения», – заявил глава региона.

На подобные заседаниях чиновники также будут отчитываться о выполнении поручений губернатора по решению проблем тех или иных муниципалитетов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.