Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2014

Сергей Ерощенко будет решать проблемы территорий на месте

Фото: irkutsk.bezformata.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко намерен регулярно проводить выездные заседания правительства региона. В ближайшее время такое заседания пройдет в Саянске. Ерощенко заявил об этом на встрече с мэрами Саянска и Ангарска. «Выездные заседания областного правительства помогут на месте более детально разобраться в социально-экономической ситуации определенной территории и принять более взвешенные решения», – сказал глава региона. На выездных заседаниях чиновники также будут отчитываться о выполнении поручений губернатора по решению проблем муниципалитетов.

Встречу с недавно избранными мэром Саянска Олегом Боровским и главой Ангарского муниципального образования Сергеем Петровым провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он обсудил с ними вопросы формирования бюджетов на будущий год. Ерощенко призвал глав муниципалитетов более ответственно подойти к формированию бюджета территорий и обратить особое внимание на решение вопросов социально-экономического развития муниципалитетов.

Губернатор также отметил, что облправительство готово поддерживать конструктивные предложения муниципальных образований в части реализации социально-значимых проектов и оказывать финансовую поддержку. Кроме того, Ерощенко рассказал, что в ближайшее время в Саянске пройдет выездное заседание правительства региона, в рамках которого будут обсуждаться проблемы городов Саянска, Зимы и Зиминского района. В частности, будут рассмотрены вопросы, касающиеся реализации в этих территориях программы «Чистая вода», подготовки проектно-сметной документации по строительству полигона ТБО, возведения и капитальных ремонтов автодорог и социальных объектов.

Подобные выездные заседания правительства, по словам Ерощенко, планируется сделать регулярными. «Каждый мэр имеет право обращаться к любому региональному министру, и тот, в свою очередь, обязан ему помогать. Выездные заседания областного правительства помогут на месте более детально разобраться в социально-экономической ситуации определенной территории и принять более взвешенные решения», – заявил глава региона.

На подобные заседаниях чиновники также будут отчитываться о выполнении поручений губернатора по решению проблем тех или иных муниципалитетов.

Версия для печати