Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2014

Иркутский губернатор внес изменения в структуру областного правительства

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес изменения в структуру Правительства, а также произвел кадровые перестановки. Об этом глава региона сообщил сегодня на совещании с членами Правительства.

Решением губернатора в структуре регионального Правительства будет упразднено министерство транспорта Иркутской области. Функции ведомства передаются в министерство жилищной политики и энергетики. Министерство экономического развития и министерство промышленной политики и лесного комплекса будут объединены в одну структуру.

– Вынужден признать неэффективность работы этих министерств. Правительство Иркутской области – это не монолитная, зацементированная структура. Мы должны ее оптимизировать и менять под текущую ситуацию и решение непростых задач по развитию региона, – подчеркнул Сергей Ерощенко. 

Указом Губернатора министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области назначена Марина Садовская, которая ранее занимала должность заместителя руководителя этого ведомства. Михаил Литвин сохраняет полномочия заместителя Председателя Правительства Приангарья. Заместитель Губернатора, руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев переведен на должность заместителя Председателя Правительства региона. Заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Дубровин освобожден от занимаемой должности. Планируется, что он возглавит одно из государственных учреждений.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.