прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 октября 2014

В Иркутской области решают проблему жилья для сирот

Фото: news.mail.ru

Ключи от новых квартир получили дети-сироты из городов Черемхово и Тулун Иркутской области. Жилье приобретено за счет средств регионального бюджета. В Черемхово новоселье отпраздновали 52 человека, а в Тулуне – 39. Всего до конца года в Иркутской области планируется заселить еще более полутысячи сирот. В этом году на эти цели выделено более 850 миллионов рублей. 

В городе Черемхово Иркутской области вручены ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Всего жилье получили пятьдесят два человека.

Квартиры построены за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями. «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня является одной из приоритетных задач, которая стоит перед правительством Иркутской области. Это не первое заселение сирот в Черемхово, в январе этого года было вручено 26 ключей от новых квартир. Всего же с начала этого года в Иркутской области детям-сиротам предоставлено более четырех сотен жилых помещений», – заявил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов.

Стоит сказать, что ранее в Тулуне в новые квартиры заселили тридцать девять сирот. В сумме стоимость жилых помещений, предоставленных сиротам в Черемхово и Тулуне, составляет около 101 миллиона рублей. До конца года в Иркутской области планируется заселить еще более половины тысячи сирот.

Добавим, что в целом финансирование программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2014году в регионе составляет более 850 миллионов рублей из которых 301,8 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 548,5 миллиона рублей – из областной казны. Квартиры для сирот приобретаются исключительно на первичном рынке.

Версия для печати