блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 октября 2014

Иркутский губернатор обсудил с МЧС взаимодействие при прохождении отопительного сезона

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский обсудили сегодня на рабочей встрече вопросы взаимодействия при прохождении отопительного сезона 2014–2015гг., обеспечения безопасности населения в зимний период.

В рамках рабочей поездки в Иркутскую область Владимир Светельский оценивает готовность сил оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, проводится проверка гарнизонов пожарной охраны.

Также на встрече обсуждался вопрос организации тушения природных пожаров. В Иркутской области закрыт лесопожарный сезон, однако продолжается тление торфяников в Усольском районе. С 25 сентября потушено 125 очагов горения торфа на площади 7,32 га. Угрозы населенным пунктам нет. По данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, на 22 октября в городах Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зарегистрировано. В настоящее время в районе работает совместная группировка сил ГУ МЧС России по Иркутской области и противопожарной службы региона. Открытых возгораний нет. Агентство лесного хозяйства Иркутской области проводит патрулирование территории в целях недопущения переходов огня на лесной фонд. Для усиления группировки в готовности находится специализированная техника Регионального лесопожарного центра.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.