Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 октября 2014

Иркутский губернатор обсудил с МЧС взаимодействие при прохождении отопительного сезона

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский обсудили сегодня на рабочей встрече вопросы взаимодействия при прохождении отопительного сезона 2014–2015гг., обеспечения безопасности населения в зимний период.

В рамках рабочей поездки в Иркутскую область Владимир Светельский оценивает готовность сил оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, проводится проверка гарнизонов пожарной охраны.

Также на встрече обсуждался вопрос организации тушения природных пожаров. В Иркутской области закрыт лесопожарный сезон, однако продолжается тление торфяников в Усольском районе. С 25 сентября потушено 125 очагов горения торфа на площади 7,32 га. Угрозы населенным пунктам нет. По данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, на 22 октября в городах Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зарегистрировано. В настоящее время в районе работает совместная группировка сил ГУ МЧС России по Иркутской области и противопожарной службы региона. Открытых возгораний нет. Агентство лесного хозяйства Иркутской области проводит патрулирование территории в целях недопущения переходов огня на лесной фонд. Для усиления группировки в готовности находится специализированная техника Регионального лесопожарного центра.

irkobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.