Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2014

Более 49 млн рублей выделено жителям Иркутской области на путевки в санатории Крыма

В Иркутской области из средств федерального бюджета в 2014 году выделено более 49 млн. рублей для обеспечения жителей региона санаторно-курортным лечением при наличии медицинских показаний и путевок в санаториях Республики Крым и Севастополя.

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Министр пояснил, что выделенная сумма позволит приобрести 800 путевок. В том числе 50 путевок - для граждан с заболеваниями и травмами спинного и головного мозга, а также для сопровождающих, 200 путевок – для детей-инвалидов и сопровождающих, 550 путевок – для граждан в соответствии с профилем заболевания. Бесплатный проезд граждан в санаторно-курортные организации, расположенные в Республике Крым и в Севастополе, а также обратно, будет осуществляться авиационным транспортом по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск.

Владимир Родионов уточнил, что в настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводится работа по заключению контрактов на приобретение путевок на оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и в Севастополе, а также на оказание услуг по приобретению авиабилетов по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Министр подчеркнул, что предварительно жители Иркутской области смогут выехать на лечение в санатории Республики Крым и Севастополя в ноябре-декабре 2014 года.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.