Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 октября 2014

Более 49 млн рублей выделено жителям Иркутской области на путевки в санатории Крыма

В Иркутской области из средств федерального бюджета в 2014 году выделено более 49 млн. рублей для обеспечения жителей региона санаторно-курортным лечением при наличии медицинских показаний и путевок в санаториях Республики Крым и Севастополя.

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Министр пояснил, что выделенная сумма позволит приобрести 800 путевок. В том числе 50 путевок - для граждан с заболеваниями и травмами спинного и головного мозга, а также для сопровождающих, 200 путевок – для детей-инвалидов и сопровождающих, 550 путевок – для граждан в соответствии с профилем заболевания. Бесплатный проезд граждан в санаторно-курортные организации, расположенные в Республике Крым и в Севастополе, а также обратно, будет осуществляться авиационным транспортом по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск.

Владимир Родионов уточнил, что в настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводится работа по заключению контрактов на приобретение путевок на оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и в Севастополе, а также на оказание услуг по приобретению авиабилетов по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Министр подчеркнул, что предварительно жители Иркутской области смогут выехать на лечение в санатории Республики Крым и Севастополя в ноябре-декабре 2014 года.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».