Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 октября 2014

Более 49 млн рублей выделено жителям Иркутской области на путевки в санатории Крыма

В Иркутской области из средств федерального бюджета в 2014 году выделено более 49 млн. рублей для обеспечения жителей региона санаторно-курортным лечением при наличии медицинских показаний и путевок в санаториях Республики Крым и Севастополя.

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Министр пояснил, что выделенная сумма позволит приобрести 800 путевок. В том числе 50 путевок - для граждан с заболеваниями и травмами спинного и головного мозга, а также для сопровождающих, 200 путевок – для детей-инвалидов и сопровождающих, 550 путевок – для граждан в соответствии с профилем заболевания. Бесплатный проезд граждан в санаторно-курортные организации, расположенные в Республике Крым и в Севастополе, а также обратно, будет осуществляться авиационным транспортом по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск.

Владимир Родионов уточнил, что в настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводится работа по заключению контрактов на приобретение путевок на оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и в Севастополе, а также на оказание услуг по приобретению авиабилетов по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Министр подчеркнул, что предварительно жители Иркутской области смогут выехать на лечение в санатории Республики Крым и Севастополя в ноябре-декабре 2014 года.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.