Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 октября 2014

Более 49 млн рублей выделено жителям Иркутской области на путевки в санатории Крыма

В Иркутской области из средств федерального бюджета в 2014 году выделено более 49 млн. рублей для обеспечения жителей региона санаторно-курортным лечением при наличии медицинских показаний и путевок в санаториях Республики Крым и Севастополя.

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Министр пояснил, что выделенная сумма позволит приобрести 800 путевок. В том числе 50 путевок - для граждан с заболеваниями и травмами спинного и головного мозга, а также для сопровождающих, 200 путевок – для детей-инвалидов и сопровождающих, 550 путевок – для граждан в соответствии с профилем заболевания. Бесплатный проезд граждан в санаторно-курортные организации, расположенные в Республике Крым и в Севастополе, а также обратно, будет осуществляться авиационным транспортом по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск.

Владимир Родионов уточнил, что в настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводится работа по заключению контрактов на приобретение путевок на оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и в Севастополе, а также на оказание услуг по приобретению авиабилетов по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Министр подчеркнул, что предварительно жители Иркутской области смогут выехать на лечение в санатории Республики Крым и Севастополя в ноябре-декабре 2014 года.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.