Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2014

Более 49 млн рублей выделено жителям Иркутской области на путевки в санатории Крыма

В Иркутской области из средств федерального бюджета в 2014 году выделено более 49 млн. рублей для обеспечения жителей региона санаторно-курортным лечением при наличии медицинских показаний и путевок в санаториях Республики Крым и Севастополя.

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Министр пояснил, что выделенная сумма позволит приобрести 800 путевок. В том числе 50 путевок - для граждан с заболеваниями и травмами спинного и головного мозга, а также для сопровождающих, 200 путевок – для детей-инвалидов и сопровождающих, 550 путевок – для граждан в соответствии с профилем заболевания. Бесплатный проезд граждан в санаторно-курортные организации, расположенные в Республике Крым и в Севастополе, а также обратно, будет осуществляться авиационным транспортом по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск.

Владимир Родионов уточнил, что в настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводится работа по заключению контрактов на приобретение путевок на оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и в Севастополе, а также на оказание услуг по приобретению авиабилетов по маршруту Иркутск-Симферополь-Иркутск к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Министр подчеркнул, что предварительно жители Иркутской области смогут выехать на лечение в санатории Республики Крым и Севастополя в ноябре-декабре 2014 года.

irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.