Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2014

Иркутский губернатор привлекает китайских инвесторов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил перспективы сотрудничества с китайскими инвесторами. Он провел переговоры с представителями корпорации «Kerui» и Торгово-промышленного банка Китая. «Иркутская область заинтересована в реализации крупных совместных проектов, в привлечении инвестиций в развитие региона», – заявил Ерощенко. Решено провести в ноябре презентацию Иркутской области в КНР.

Встречи с китайскими инвесторами провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. С президентом корпорации «Kerui» Хэ Шисуном Ерощенко обсудил перспективы сотрудничества.

Губернатор отметил, что на протяжении последних лет Китай является лидером среди внешнеторговых партнеров региона. В частности, товарооборот по итогам прошлого года составляет более 3 млрд долларов США. Выстроены деловые отношения. «Иркутская область заинтересована в реализации крупных совместных проектов, в привлечении инвестиций в развитие региона, создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на озере Байкал. Мы готовы предложить взаимовыгодные условия для участия китайского бизнеса в развитии промышленного потенциала Восточной Сибири, роста объемов торговли и производства», – сказал Ерощенко.

Кроме того, глава региона провел переговоры с официальной делегацией Торгово-промышленного банка Китая (ICBC). Председатель совета директоров ICBC,Ltd Цзянь Цзянцин рассказал, что Торгово-промышленный банк Китая является одним из крупнейших китайских коммерческих банков, имеет устойчивые позиции на рынке в качестве крупнейшего государственного банка в мире по рыночной стоимости, по депозитам клиентов и прибыли, а также сильный инновационный потенциал и конкурентоспособность на рынке. По его словам, ICBC предоставляет широкий спектр финансовых продуктов и услуг. 

По итогам этих встреч было отмечено, что в ноябре пройдет презентация Иркутской области в КНР.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».