Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
27 октября 2014

Иркутский губернатор привлекает китайских инвесторов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил перспективы сотрудничества с китайскими инвесторами. Он провел переговоры с представителями корпорации «Kerui» и Торгово-промышленного банка Китая. «Иркутская область заинтересована в реализации крупных совместных проектов, в привлечении инвестиций в развитие региона», – заявил Ерощенко. Решено провести в ноябре презентацию Иркутской области в КНР.

Встречи с китайскими инвесторами провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. С президентом корпорации «Kerui» Хэ Шисуном Ерощенко обсудил перспективы сотрудничества.

Губернатор отметил, что на протяжении последних лет Китай является лидером среди внешнеторговых партнеров региона. В частности, товарооборот по итогам прошлого года составляет более 3 млрд долларов США. Выстроены деловые отношения. «Иркутская область заинтересована в реализации крупных совместных проектов, в привлечении инвестиций в развитие региона, создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на озере Байкал. Мы готовы предложить взаимовыгодные условия для участия китайского бизнеса в развитии промышленного потенциала Восточной Сибири, роста объемов торговли и производства», – сказал Ерощенко.

Кроме того, глава региона провел переговоры с официальной делегацией Торгово-промышленного банка Китая (ICBC). Председатель совета директоров ICBC,Ltd Цзянь Цзянцин рассказал, что Торгово-промышленный банк Китая является одним из крупнейших китайских коммерческих банков, имеет устойчивые позиции на рынке в качестве крупнейшего государственного банка в мире по рыночной стоимости, по депозитам клиентов и прибыли, а также сильный инновационный потенциал и конкурентоспособность на рынке. По его словам, ICBC предоставляет широкий спектр финансовых продуктов и услуг. 

По итогам этих встреч было отмечено, что в ноябре пройдет презентация Иркутской области в КНР.

Версия для печати