Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 октября 2014

Иркутские музеи зовут на ночь искусств

Фото: rumap.net

Музеи Иркутской области присоединятся к всероссийской акции «Ночь искусств». 3 и 4 ноября учреждения региона примут гостей в вечернее время. Каждый музей готовит для посетителей специальную программу: выставки, мастер-классы, концерты.

В рамках празднования Дня народного единства 3 и 4 ноября в Иркутской области пройдет всероссийская акция «Ночь искусств».

Министр культуры и архивов региона Виталий Барышников рассказал, что каждый музей области представит гостям особую программу. Пройдут выставки, мастер-классы, концерты.

Барышников отметил, что акция «Ночь искусств» проходит по всей России по инициативе министерства культуры РФ при поддержке региональных ведомств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.