Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 ноября 2014

На предприятиях Иркутской области пройдет стажировка для 300 выпускников

В 2015 году на предприятиях региона будет организована стажировка для 300 выпускников образовательных учреждений. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Министр отметила, что за 10 месяцев текущего года министерством направлено на стажировку 322 выпускника, из них 141 человек – выпускники учреждений высшего образования, 181 – среднего профессионального. Стажировка проводилась по специальностям: бухгалтер, секретарь, менеджер, специалист финансового отдела, машинист крана, электромонтер, оператор технологических установок, электрогазосварщик, лаборант, слесарь по ремонту автомобилей, экономист, документовед, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин. – Каждый третий выпускник остался работать на тех же предприятиях, где проходил стажировку. Получив трудовые навыки и опыт работы, повысил свою конкурентоспособность на рынке труда и, соответственно, смог более успешно трудоустроится, – подчеркнула Наталья Воронцова. Напомним, организация стажировки для выпускников образовательных учреждений осуществляется в рамках проекта «Работа – молодежи», разработать который ведомству поручил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Проект направлен на поддержку и развитие конкурентоспособности молодежи на рынке труда путем решения вопросов занятости. За время реализации мероприятий в регионе трудоустроено свыше 37 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. Уровень молодежной безработицы в Иркутской области снизился с 1,0% в 2013 году до 0,8% на начало октября 2014 года.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.