Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2014

На предприятиях Иркутской области пройдет стажировка для 300 выпускников

В 2015 году на предприятиях региона будет организована стажировка для 300 выпускников образовательных учреждений. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Министр отметила, что за 10 месяцев текущего года министерством направлено на стажировку 322 выпускника, из них 141 человек – выпускники учреждений высшего образования, 181 – среднего профессионального. Стажировка проводилась по специальностям: бухгалтер, секретарь, менеджер, специалист финансового отдела, машинист крана, электромонтер, оператор технологических установок, электрогазосварщик, лаборант, слесарь по ремонту автомобилей, экономист, документовед, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин. – Каждый третий выпускник остался работать на тех же предприятиях, где проходил стажировку. Получив трудовые навыки и опыт работы, повысил свою конкурентоспособность на рынке труда и, соответственно, смог более успешно трудоустроится, – подчеркнула Наталья Воронцова. Напомним, организация стажировки для выпускников образовательных учреждений осуществляется в рамках проекта «Работа – молодежи», разработать который ведомству поручил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Проект направлен на поддержку и развитие конкурентоспособности молодежи на рынке труда путем решения вопросов занятости. За время реализации мероприятий в регионе трудоустроено свыше 37 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. Уровень молодежной безработицы в Иркутской области снизился с 1,0% в 2013 году до 0,8% на начало октября 2014 года.

irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.